今週は外食3回だったので、
金曜日はおとなしく家食。
今日は炭水化物&油抜きで、、、、
という日は塩麹とルクエ登場。
鶏のささみがよかったんだけど、売り切れてたので、
ムネ肉を購入。
家にあったキャベツ、きのこ、それにもやしの上に
塩麹につけたムネ肉をのせて、ルクエでチン!
今日は、その上に買ったっきり使ってなかった
ポン酢ジュレをかけてみた。
あら、さっぱりしてて美味しい!
さっぱりした塩麹にポン酢ジュレの酸味が
とってもよく合う!
ご飯なくても満足!
で、本日のお昼は、炭水化物を摂取!!!
昨日の塩麹蒸し鶏の残りを具に、
ニラともやしをたっぷり入れた焼きそば。
オイスターソースと醤油と塩麹で味付け。
おいしかった!!!
またそろそろ塩麹追加制作しないと。。。