今週は外食3回だったので、

金曜日はおとなしく家食。


今日は炭水化物&油抜きで、、、、

という日は塩麹とルクエ登場。


鶏のささみがよかったんだけど、売り切れてたので、

ムネ肉を購入。

家にあったキャベツ、きのこ、それにもやしの上に

塩麹につけたムネ肉をのせて、ルクエでチン!


今日は、その上に買ったっきり使ってなかった

ポン酢ジュレをかけてみた。


こあみへの歩み-Image39271.jpg

あら、さっぱりしてて美味しい!

さっぱりした塩麹にポン酢ジュレの酸味が

とってもよく合う!


ご飯なくても満足!


で、本日のお昼は、炭水化物を摂取!!!

昨日の塩麹蒸し鶏の残りを具に、

ニラともやしをたっぷり入れた焼きそば。


オイスターソースと醤油と塩麹で味付け。


こあみへの歩み-Image39301.jpg

おいしかった!!!


またそろそろ塩麹追加制作しないと。。。