今日も外食。。。。
元上司と、同期女子とでご飯を食べに。
お店は築地場外市場にあるバル TAMATOMI
場外市場なので、夜はシャッターがしまって暗い。
そんな中にひっそりとたたずみ小さいお店
お店の中はカウンターのみで9席。
とってもこじんまり。今日も全席予約で満席でした。
ワインもお手頃価格のボトルが揃っている。
といっても私も同期女子もあまり飲まない。
でも白ボトル一本をオーダー。
メニューは魚介系。
今日も暗いお店なので、料理写真はまずそうで
ごめんなさい。。。
まずは生ウニのブルスケッタ
ライムをちょっとだけ絞るのがポイント。
こちらは私の大のお気に入り!!!
トロとは違うんだけど、ねっとりとろとろのまぐろ。
お肉みたいです。
ソフトシェルって下手すると中身がつまってない
ものもあるけど、こちらのソフトシェルは身が詰まってて
美味しい!
添えてあるハーブバターみたいなのもよかった。
いやいや、白子のアヒージョなんて初めて!!!
ま、美味しいに決まってますよね。
写真じゃ取れてないけど、たっぷりのガーリックオイルが
グツグツ煮立って登場してくる!
今シーズン最後の白子だそうです。
ま、そりゃそうよね。もう春だし、白子の季節終わってくれないと、
私の尿酸値が。。。。。。
こちらは、2種のきのこのスクランブルエッグ。
とろとろで美味しかった。
あとは、甘鯛の香草焼きをオーダー。
一人5000円いかないぐらいでした。
2、3人で行くにはいいお店。
でも、本当は予約してわざわざ行くより、
ぶらっと今日いってみるかって立ち寄れたら最高なんだけど。。。