今週の3連荘3日目。


昨日は、昨年のプロモーションで頑張ってくれた

北日本と中四国の販売メンバーとのご飯会。


東京で一緒に飲んだことがなかったので、

一度一緒に飲みに行きたいと半年ぐらい前から計画していた。


北日本はお魚が美味しいし、広島もカキが美味しいし、

何を食べてもらおうかなと思って選んだのが、


月島 ほていさん あんこう鍋。


数年前に近畿のメンバーを焼き肉に連れて行ったら、

コスパが悪いと文句を言われ、リベンジして連れて行った店が

このほていさん。


美味しいし、めずらしいし、とにかくあんきもの凄さに度胆を抜かれる!

口の悪い関西人も、これには、感嘆の声を上げた!


それですっかり自信がついて、今回のメンバーにも

ほていさんを選んでお連れした。


ま、私が食べたいっていうのもあるけど。。。。。。

この3年、毎年冬に1回必ず行ってますし。


年に一度は食べたいあんこう鍋とは、、

こちら!!!

こあみへの歩み

これは煮込んだ後ですが、とにかく、上に

どかーんとあんきもがのっている


甘くてコクがあって美味しい鮟肝。


煮込む前に掬い取った鮟肝をちびちびなめながら

お酒をちびちびのんで、鍋ができるのを待つ。


出来上がった鍋は、あんきもが出汁にとけて

淡泊なあんこうの身や白菜に絡みついて、美味しい。


最後の雑炊は絶品です。


何度も食べているけど、何度食べても美味しい。


いや~、間違いないよね。ほていさんは。。。。


今回お連れした北日本は同じ干支の男子、

中四国は10コ下の男子。若者たちです。。


二人とも、「あんこう鍋」自体が初めてだったようです。


これで、今期も頑張ってくれるといいな。。。。

ってなんか私、オッサンだな。完全に。

若者に美味しいものをふるまって、景気づけするってねぇ。


まっ、いっか。。。。

さて、来年は誰をお連れしようかな。。。。。。