今週の3連荘3日目。
昨日は、昨年のプロモーションで頑張ってくれた
北日本と中四国の販売メンバーとのご飯会。
東京で一緒に飲んだことがなかったので、
一度一緒に飲みに行きたいと半年ぐらい前から計画していた。
北日本はお魚が美味しいし、広島もカキが美味しいし、
何を食べてもらおうかなと思って選んだのが、
月島 ほていさん あんこう鍋。
数年前に近畿のメンバーを焼き肉に連れて行ったら、
コスパが悪いと文句を言われ、リベンジして連れて行った店が
このほていさん。
美味しいし、めずらしいし、とにかくあんきもの凄さに度胆を抜かれる!
口の悪い関西人も、これには、感嘆の声を上げた!
それですっかり自信がついて、今回のメンバーにも
ほていさんを選んでお連れした。
ま、私が食べたいっていうのもあるけど。。。。。。
この3年、毎年冬に1回必ず行ってますし。
年に一度は食べたいあんこう鍋とは、、
こちら!!!
これは煮込んだ後ですが、とにかく、上に
どかーんとあんきもがのっている。
甘くてコクがあって美味しい鮟肝。
煮込む前に掬い取った鮟肝をちびちびなめながら
お酒をちびちびのんで、鍋ができるのを待つ。
出来上がった鍋は、あんきもが出汁にとけて、
淡泊なあんこうの身や白菜に絡みついて、美味しい。
最後の雑炊は絶品です。
何度も食べているけど、何度食べても美味しい。
いや~、間違いないよね。ほていさんは。。。。
今回お連れした北日本は同じ干支の男子、
中四国は10コ下の男子。若者たちです。。
二人とも、「あんこう鍋」自体が初めてだったようです。
これで、今期も頑張ってくれるといいな。。。。
ってなんか私、オッサンだな。完全に。
若者に美味しいものをふるまって、景気づけするってねぇ。
まっ、いっか。。。。
さて、来年は誰をお連れしようかな。。。。。。