今週は非常に やばい一週間です。


というのも、会社の一番大きな異動が3月1日。

なので、3月は歓送迎会を含め、なんとなく飲みたくなる

月なんです。


ちなみに今週は、月・火・水・金 週4での会食。。。。

終わった。。。


昨日は、10年前に一緒に仕事をした

10年前のイケメン上司とその仲間たちの会。


お店は、ずっと行ってみたかった

神楽坂 y cucina


とてもいいお店だったので、とりあえず、お店紹介を。


場所は、神楽坂の毘沙門天の裏手。


ひっそりと路地の奥にあるまさに隠れ家


こあみへの歩み-Image36901.jpg


私はお酒はあまり飲めないから勿体なんだけど、、、


まず、お酒が安い!!!

エビス生が300円

グラスワインも300円~


そして、バローロも1本5000円。

バルバレスコもお手頃価格で飲めるんです!!!!


そんなにワインは詳しくないけど、イタリアワインといえば、

バローロorバルバレスコ!


気兼ねなく飲めます。


そして、お料理。。。。


アラカルトでとにかくメニューがたくさん。

どれも美味しそう。。。。。


紹介したい料理が一杯なんですが、お店が暗くて、

写真がとにかく、「まずそう」に撮れてしまった。。。


ごめんなさい。。。


こちらは鶏の白レバーのパテ
こあみへの歩み-Image36871.jpg

こちらは、「ツブ貝のグラタン仕立て」
こあみへの歩み-Image36891.jpg

そしてこちらは、、、

また食べちゃった。「白子のソテーライム風味」
こあみへの歩み

白子のソテーで赤いって珍しいでしょ。

これ、バルサミコソースなんです。


とにかく、どれを食べても美味しかった。


しかもお料理も安い。


みんなでシェアして色々食べて、ワインもボトルを空けて、、、


お値段、一人5000円!!!!


神楽坂でおすすめのお店を発見!