今週は非常に やばい一週間です。
というのも、会社の一番大きな異動が3月1日。
なので、3月は歓送迎会を含め、なんとなく飲みたくなる
月なんです。
ちなみに今週は、月・火・水・金 週4での会食。。。。
終わった。。。
昨日は、10年前に一緒に仕事をした
10年前のイケメン上司とその仲間たちの会。
お店は、ずっと行ってみたかった
神楽坂 y cucina
とてもいいお店だったので、とりあえず、お店紹介を。
場所は、神楽坂の毘沙門天の裏手。
ひっそりと路地の奥にあるまさに隠れ家
私はお酒はあまり飲めないから勿体なんだけど、、、
まず、お酒が安い!!!
エビス生が300円
グラスワインも300円~
そして、バローロも1本5000円。
バルバレスコもお手頃価格で飲めるんです!!!!
そんなにワインは詳しくないけど、イタリアワインといえば、
バローロorバルバレスコ!
気兼ねなく飲めます。
そして、お料理。。。。
アラカルトでとにかくメニューがたくさん。
どれも美味しそう。。。。。
紹介したい料理が一杯なんですが、お店が暗くて、
写真がとにかく、「まずそう」に撮れてしまった。。。
ごめんなさい。。。
そしてこちらは、、、
白子のソテーで赤いって珍しいでしょ。
これ、バルサミコソースなんです。
とにかく、どれを食べても美味しかった。
しかもお料理も安い。
みんなでシェアして色々食べて、ワインもボトルを空けて、、、
お値段、一人5000円!!!!
神楽坂でおすすめのお店を発見!