昨日はお気に入りの
渋谷 食幹 へ
久しぶりにいってびっくり!!
なんか大盛況なんですけど。。。。。
大きなカウンターがこのお店の特徴なんだけど、
カウンターの中の料理人の人数がすご~く増えている!!
あらまぁ。。。。。
こちらは絶対に「おまかせコース 7000円」がおすすめ。
真ん中のトマト味噌は、トマトピューレのように濃厚で
味噌がうまいことコクを出してて美味しいの!!!
お野菜もハスイモとか水ナスとか野菜そのものが
味のバリエーション豊か。
いつ食べても美味しいなぁ。。。。。
他にも、
この本まぐろ。
見た目はそんな脂が見えず、赤身みたいなんだけど、
実際に食べると、口の中で脂がとろけて甘い。
よく見ると、めっちゃ細かいサシが入っているのよね。
本マグロ、恐るべし。
あおりはねっとり美味しい。
それと、私のお気に入りはこちら。
海老芋の天ぷら。
大好きな海老芋が美味しさ100%引き出されている。
ほくほくしながらねっとりしてて、甘くておいしい!
しかもこの天ぷら、アツアツ。。。。
衣がさくっとしていて、海老芋とのコラボがすごい!
他にもいろいろと出てきましたが、
食幹の看板メニューといえば、〆のこちら。
和風土鍋パエリア
あさりにムール貝にいくらが上にのっている。
でもって、中にはたっぷりの桜エビが。
桜エビが香りがよくて、美味しい。。。。
あ~、幸せ。
食幹。やっぱりいい店だな。。。。