昨日はお気に入りの

渋谷 食幹 へ


一年以上ぶりな気がする。。。。
こあみへの歩み

久しぶりにいってびっくり!!

なんか大盛況なんですけど。。。。。


大きなカウンターがこのお店の特徴なんだけど、

カウンターの中の料理人の人数がすご~く増えている!!


あらまぁ。。。。。


こちらは絶対に「おまかせコース 7000円」がおすすめ。


大好きなのが、こちらのトマト味噌で食べるお野菜。
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真ん中のトマト味噌は、トマトピューレのように濃厚で

味噌がうまいことコクを出してて美味しいの!!!


お野菜もハスイモとか水ナスとか野菜そのものが

味のバリエーション豊か。


いつ食べても美味しいなぁ。。。。。


他にも、

本まぐろと、水ダコと、あおり烏賊のお刺身。
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この本まぐろ。

見た目はそんな脂が見えず、赤身みたいなんだけど、

実際に食べると、口の中で脂がとろけて甘い。


よく見ると、めっちゃ細かいサシが入っているのよね。


本マグロ、恐るべし。


あおりはねっとり美味しい。


それと、私のお気に入りはこちら。

海老芋の天ぷら。
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大好きな海老芋が美味しさ100%引き出されている。

ほくほくしながらねっとりしてて、甘くておいしい!


しかもこの天ぷら、アツアツ。。。。

衣がさくっとしていて、海老芋とのコラボがすごい!


他にもいろいろと出てきましたが、

食幹の看板メニューといえば、〆のこちら。


和風土鍋パエリア
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あさりにムール貝にいくらが上にのっている。

でもって、中にはたっぷりの桜エビが。


桜エビが香りがよくて、美味しい。。。。


あ~、幸せ。


この日のシメは杏仁豆腐。
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食幹。やっぱりいい店だな。。。。