故宮をあとに、この日のランチは、
台湾料理の名店「欣葉」
ここも予約を取らないと危ない人気店ということが判明し、
前日、バーで飲んでいるときのMさんが予約をしてくれてた。
確かに土曜日の昼、家族連れが一杯きてにぎわい
満席!!!
今日のお目当ては、これ!
うわぁぁぁぁぁ~~。
美味しそう!!!
美味しいに決まっています。
蟹の身とカニみそをおこわに混ぜて食べる。
おこわももちもちしてて美味しい!
こんなに食べきれないって思ってたのに、二人で食べきっちゃった!
他にも、ずっと食べてみたかったこちら。。
こちらのしじみは大きくて泥臭さがない。
それを生のまま紹興酒につけて、ちゅるちゅるになっている。
中国青菜の帆立あんがけ。
それにサクサクの海老の湯葉巻揚げも。
どれを食べても美味しい。
さすが人気店!!!!!!
そして、ここで忘れちゃならないのが、
一見、普通にみえるでしょ?
でも、これ、
今まで食べたことがない杏仁豆腐!!!!
れんげですくうと、ほら、、、、
とぅる~って杏仁豆腐が粘っこく伸びる。。。。
もちもち、とぅるとぅるの弾力の食感!!!
なんですか>>>これ。。。。
トルコアイスの杏仁豆腐版!!!!
とにかく、感動の杏仁です。
台湾に行ったら、これは絶対に食べないと!!!