故宮をあとに、この日のランチは、

台湾料理の名店「欣葉


ここも予約を取らないと危ない人気店ということが判明し、

前日、バーで飲んでいるときのMさんが予約をしてくれてた。


きれいなお店です。
こあみへの歩み

確かに土曜日の昼、家族連れが一杯きてにぎわい

満席!!!


今日のお目当ては、これ!

ワタリガニのおこわ
こあみへの歩み

うわぁぁぁぁぁ~~。

美味しそう!!!


美味しいに決まっています。


蟹の身とカニみそをおこわに混ぜて食べる。

おこわももちもちしてて美味しい!


こんなに食べきれないって思ってたのに、二人で食べきっちゃった!


他にも、ずっと食べてみたかったこちら。。

こあみへの歩み
しじみの紹興酒漬け

こちらのしじみは大きくて泥臭さがない。


それを生のまま紹興酒につけて、ちゅるちゅるになっている。


そしてお野菜も。
こあみへの歩み

中国青菜の帆立あんがけ


それにサクサクの海老の湯葉巻揚げも。


どれを食べても美味しい。

さすが人気店!!!!!!


そして、ここで忘れちゃならないのが、

杏仁豆腐
こあみへの歩み

一見、普通にみえるでしょ?

でも、これ、

今まで食べたことがない杏仁豆腐!!!!

こあみへの歩み

れんげですくうと、ほら、、、、

とぅる~って杏仁豆腐が粘っこく伸びる。。。。


もちもち、とぅるとぅるの弾力の食感!!!


なんですか>>>これ。。。。


トルコアイスの杏仁豆腐版!!!!


とにかく、感動の杏仁です。

台湾に行ったら、これは絶対に食べないと!!!