今日は、外食もないので、休胃日なんだけど。。。。
昨日もらったハンガリー土産のパプリカ
しかも、料理例のひとつに、
ベーコン、きのこ、玉ねぎ、ガーリック、
そしてこの
パプリカ
を使ったパスタが載っている!!!!
ちょうど、全部冷蔵庫に常備されているのよね。。。。
というわけで、パスタをさっそく作ってしまいました。
具を全部炒めて、塩と胡椒で味付け。
パスタをいれたら、少量のみりんと、たっぷりの
パプリカの粉末をいれて出来上がり。
なんか見た目がナポリタンみたい。。。。
お味はさっぱりです。
パプリカの粉末を入れるので、油は多めがいいですね。
ベーコンが思ったほど脂身が少なかったので、
炒める油をもうちょっと入れてもよかったかな。
パプリカの粉末はホワイトソースとかにも合いそう。
もう少し、レシピを研究してみます。
お腹いっぱいパスタを食べて、加圧へ。
今日も加圧後、15分の早歩き+30分走り
やってきました。
夕飯は、
豆腐のきのこ餡かけ。
焼売の小さいのを3つほど
小松菜のお浸し。
以上です。
でも豆腐を一丁食べたのでお腹いっぱい。。。
むしろ食べ過ぎか????
さぁ、さっそく明日から恐怖のでぶでぶ月間の
ピーク週が始まります。。。。