今日は、外食もないので、休胃日なんだけど。。。。

昨日もらったハンガリー土産のパプリカ


こあみへの歩み-Image31941.jpg
興味津々です。。。。


しかも、料理例のひとつに、

ベーコン、きのこ、玉ねぎ、ガーリック、

そしてこの

パプリカ

を使ったパスタが載っている!!!!


ちょうど、全部冷蔵庫に常備されているのよね。。。。


というわけで、パスタをさっそく作ってしまいました。

具を全部炒めて、塩と胡椒で味付け。


パスタをいれたら、少量のみりんと、たっぷりの

パプリカの粉末をいれて出来上がり。


こあみへの歩み-Image31951.jpg

なんか見た目がナポリタンみたい。。。。


お味はさっぱりです。

パプリカの粉末を入れるので、油は多めがいいですね。

ベーコンが思ったほど脂身が少なかったので、

炒める油をもうちょっと入れてもよかったかな。


パプリカの粉末はホワイトソースとかにも合いそう。


もう少し、レシピを研究してみます。


お腹いっぱいパスタを食べて、加圧へ。

今日も加圧後、15分の早歩き+30分走り

やってきました。


夕飯は、

豆腐のきのこ餡かけ。

焼売の小さいのを3つほど

小松菜のお浸し。


以上です。

でも豆腐を一丁食べたのでお腹いっぱい。。。

むしろ食べ過ぎか????


さぁ、さっそく明日から恐怖のでぶでぶ月間の

ピーク週が始まります。。。。