今月は、会食が立て続け。

マジでヤバイ。


今週からいよいよスタートしました。

でぶでぶ週間いやいやい、でぶでぶ月間が!


週末の箱根での美食ツアーに始まり、

まず、火曜日は出向している会社の

設立40周年パーティー


歴代の社長をご招待してのパーティーで、

私のテーブルには、2代前、3代前の大御所が座っている。

お相手をするのがお仕事。

で、ご高齢の招待客のために、ビュッフェ式にも関わらず、

大御所がいるテーブルは給仕の女性がついてくれて、食事を

持ってきてくれる。


お陰さまで、こういうパーティーは食べ損ねるのが普通なのに、

全種類完食。。。。


あちゃー。。。。。


そして、水曜日。

栃木オフィスへの出張。


お昼はU字工事が有名にしたという

石焼ラーメン 火山へ。


石鍋に山盛りの野菜、そこにスープを注ぎ込む。

ぐつぐつぐつ。。。。


こあみへの歩み-Image31791.jpg

この熱々のつけ汁をお椀に少しずつよそって食べる。

麺はもちもち。

美味しかった。。。。。。


しかも、こんなたくさん食べれない!と思ったのに

完食。。。。。。


そして、夜は宴会。

ぶりしゃぶ、刺し盛、かき揚げ、雑炊、金目鯛の煮つけなどなど。。。

お腹パンパンです。。。。


そして本日、木曜日。

今日は会議でエリアの人がやってくる日。

前々から約束してた大阪メンバーと会社そばのとっておきの

お寿司屋さんに。

伊藤家のつぼ」という名店です。


握りはもちろん、一品料理がとにかく美味しい。


こあみへの歩み-Image31831.jpg

こあみへの歩み-Image31821.jpg

こあみへの歩み-Image31841.jpg

こあみへの歩み-Image31851.jpg

本日は、

煮たこの胡椒風味、白子焼、香箱蟹、姫さざえの煮つけ、

たらこの煮つけ、かつおと金目鯛のお造り、

そして、

鯵、鯖、ほうぼう、鯛、イカ、カワハギ、中トロ、甘海老の

握りを。。。。


食べ過ぎです

食べ過ぎとわかっています。


まずいです。

まずいことは重々承知です。


が、今週末も、そして、来週も週4会食。。。。。。


終わった。。。。。