本日の京都はお仕事本番!
朝からお店5店舗をみて、大阪へ移動。
午後中、支社で会議。

ちゃんと働いて、東京に戻ります。

実は関西出張の最後にまだお楽しみが。

それが新大阪駅の新幹線構内に
新しくできたフードコート。
大阪の食文化の有名店が集結。
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タコ焼き くくる
関西うどん 今井
焼肉 たむら
串揚げ だるま
そして
十三のねぎ焼き やまもと!
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わたし、15年ぐらい前に
大阪に年に2回は出張で来ていた。

その頃、ねぎ焼きが食べたくて、
ねぎ焼き発祥?のこの有名な
十三のやまもと
を知り、柄の悪いエリアへ
ねぎ焼き食べたさに2回ほど
タクシーで乗りつけたことがある。

が、よっぽど縁がないのか2回とも休み。

この15年、いつかはやまもとに
行きたいと思い続けてきた。

それが、十三に行かなくても
駅で簡単に食べれるとは!!

帰りの新幹線もみんなより
20分程遅いのにして、準備万端。

もちろん、ねぎ焼きをオーダー。

15年間、思い続けてきたねぎ焼き。
ついに登場!
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青ねぎたっぷり。
ごろごろと牛スジやこんにゃくが。

お好み焼きとは違い薄い生地。
そとはパリっと、中はとろふわ。

お醤油味でたまに隠しのレモンが香る。

さっぱりしてて、ぺろり平らげました。

お土産に今井の
きつね饂飩のセットを購入。

最後まで堪能した関西出張。

ぜひ、皆様もこのフードコート活用下さい。

だるまで二度づけ禁止ソースの
串揚げを食べるのもいいですよ!