今日は出張でこちらへ。

はい、食い倒れの街、大阪。
夜入して、ミナミへ。
カニ道楽が踊る。

賑やかな街。
大阪らしく、
ねぎ焼き、タコ焼きなど
粉ものを食べたいけど
それは明日の昼に回して、夜は
「てっちり」へ!

支店の人が予約してくれたふぐ料理屋
4000円台でコースが楽しめる。
まずは、てっさ

唐揚げ、
そして、てっちり

雑炊も食べて満足!
いえいえ、ここは大阪。
もう一度、街に繰り出し、シメを!
私が選んだシメは
「たこせん」
これ、去年知った一品。
タコ焼き屋さんのメニューのひとつ。
ソースせんべいにタコ焼きを挟んだもの。

こちらの店は2個タコ焼きをのせて、
お煎餅をわって挟む。

ぎゅ~と押し潰しながら食べると
タコ焼きが潰れて、熱々トロトロの具に。
ソース味でたまらなく美味しい!
東京でもお祭り屋台とかにあったら
絶対食べるんだけど。

はい、食い倒れの街、大阪。
夜入して、ミナミへ。
カニ道楽が踊る。

賑やかな街。
大阪らしく、
ねぎ焼き、タコ焼きなど
粉ものを食べたいけど
それは明日の昼に回して、夜は
「てっちり」へ!

支店の人が予約してくれたふぐ料理屋
4000円台でコースが楽しめる。
まずは、てっさ

唐揚げ、
そして、てっちり

雑炊も食べて満足!
いえいえ、ここは大阪。
もう一度、街に繰り出し、シメを!
私が選んだシメは
「たこせん」
これ、去年知った一品。
タコ焼き屋さんのメニューのひとつ。
ソースせんべいにタコ焼きを挟んだもの。

こちらの店は2個タコ焼きをのせて、
お煎餅をわって挟む。

ぎゅ~と押し潰しながら食べると
タコ焼きが潰れて、熱々トロトロの具に。
ソース味でたまらなく美味しい!
東京でもお祭り屋台とかにあったら
絶対食べるんだけど。