今日も肉断ち続きます。

ハァァァァ~、、、、、


本日の夕飯は、、、、

昨日の残りトムヤムクンに

春雨をたっぷりいれて、


トムヤムクン春雨スープ


そして、

コールスローサラダ。


こあみへの歩み-Image28761.jpg

会社の先輩がベトナムに行った時のお土産でくれた

器を使う!

ささやかながら、テンションあがります。


トムヤムクンスープには、栄養も考えて、

小松菜をたっぷりプラス。


で、量がない(っていうか量はあるけど、カロリーがない!?)ので、

トムヤムクンもコールスローサラダも

味のパンチがかなりあることで、満足度UP!


ちなみに夕飯、普通にっていうかとっても美味しかったです!


で、昼ごはんは何を食べたっていうと、、、


こあみへの歩み-Image28751.jpg
焼き鳥つくね重です。


肉絶ってないじゃんっって突っ込み入ります???


いえいえ、私のとって、

肉=四つ足動物


というわけで二本足の鳥はお肉じゃないの。。。。。

許してぇ~。


それにしても、この焼き鳥重は美味しいです。

新富町の鳥福というお店。


玉子焼き、つくね、そして、ムネ肉とモモ肉の焼き鳥

どれも食感が違って楽しい。

焼き鳥の下にはごぼうも敷いてある。


かなりお気に入りです。


あ~、まだ3日目か。。。

もう少し肉断ち頑張ります。


何度もいいますが、肉=四つ足です。

はい。