今日も肉断ち続きます。
ハァァァァ~、、、、、
本日の夕飯は、、、、
昨日の残りトムヤムクンに
春雨をたっぷりいれて、
トムヤムクン春雨スープ。
そして、
コールスローサラダ。
会社の先輩がベトナムに行った時のお土産でくれた
器を使う!
ささやかながら、テンションあがります。
トムヤムクンスープには、栄養も考えて、
小松菜をたっぷりプラス。
で、量がない(っていうか量はあるけど、カロリーがない!?)ので、
トムヤムクンもコールスローサラダも
味のパンチがかなりあることで、満足度UP!
ちなみに夕飯、普通にっていうかとっても美味しかったです!
で、昼ごはんは何を食べたっていうと、、、
肉絶ってないじゃんっって突っ込み入ります???
いえいえ、私のとって、
肉=四つ足動物
というわけで二本足の鳥はお肉じゃないの。。。。。
許してぇ~。
それにしても、この焼き鳥重は美味しいです。
新富町の鳥福というお店。
玉子焼き、つくね、そして、ムネ肉とモモ肉の焼き鳥。
どれも食感が違って楽しい。
焼き鳥の下にはごぼうも敷いてある。
かなりお気に入りです。
あ~、まだ3日目か。。。
もう少し肉断ち頑張ります。
何度もいいますが、肉=四つ足です。
はい。