そして、夜の決起集会。


前々から、名古屋のメンバーから噂を聞いていた

飛騨牛一頭家 馬喰一代

飛騨牛をリーズナブルに食べれるそうです。


名古屋メンバーによると、

飛騨牛は松坂牛より美味しい。

脂が全然重くない


とのこと。


コースは5000円からあるけど、いらないものまで

ついてくるから、自分が予算に合わせてメニューを選びます!

と心強い名古屋メンバーの言葉。


オーダーは彼に任せて、宴会はスタート。


本日一緒に回った2人に加えてあと2人のセールス計4名と

名古屋メンバーと、私の6人。


名古屋メンバーが一番私に年が近くて28歳!

4人のセールスは28歳未満です。


いやぁぁぁぁぁぁぁぁ。若かった。

っていうか可愛いですねぇ。若者たちのノリ。

知らない事業部の人(=私)が混ざっているけど、

セールスの4人は年も近いし仲良し。


だから、かしこまることもなく、若者ノリのままの食事会。

なんとも新鮮!!!!


状況も楽しみつつ、飛騨牛を楽しむ。

まずは、牛サシ。

すっごい脂ののった厚切り、赤みのバランス多めの薄切り、

それに表面を炙ったものの3種類登場。


口の中でとける脂。おいしいぃぃぃ。


そして、お次は焼き肉。


正直、本当に本当に美味しかった!


日曜日の焼き肉ジャンボも美味しいけど、

確かに前評判通り、脂が重くない。


名古屋メンバーにおまかせだったから、なんという

肉の部位を食べたのかはよくわかんなかったけどね。


ちなみにこちらはタン塩

こあみへの歩み

これは、サーロインみたいな「ササニク」
こあみへの歩み-Image28391.jpg

これは、ネギ塩カルビを焼いているところ。
こあみへの歩み

他にも壺漬カルビや、謎の柔らかいお肉や

とにかく6~7種類のお肉をたべたんじゃないかな。


飛騨牛万歳!!!!


そして、若者たちも大喜び。


喜んだ勢いで、これからの市場需要期にむけていい店頭を

つくるという約束を!

で、結果がよかったら、また食べにこようねっと約束。


たまには、夢を持ち、元気で前向きに頑張っている

若者たちと共に過ごす時間もいいですねぇ。。。


いやぁぁぁぁ、おなかも気持ちも満たされるいい出張でした。