加圧をはじめて、食事はこれでもできるだけ気を付けている。
なので、焼き肉も封印してきた。
が、ここにきて、なぜか焼き肉予定が立て続けに入ってしまった。
今週は、
本日日曜日:焼き肉
水曜日 :焼き肉
金曜日 :鉄板焼き
う~ん、、、ひどすぎる。
こんなに肉だらけな一週間は私も体験したことがない。。。。
さて、肉肉週間の幕開けの本日は、
焼き肉 ジャンボ へ。
数年前にパプアニューギニアのダイビングで一緒だった
メンバーと。
このメンバーとは一年に数回集まって飲んでいる。
で、今回たまたま設定されたお店がここ。
まぁ、ジャンボは有名店だからすごく行ってみたかったし、
焼き肉は久しぶりだから楽しみ。
でもなぜ、このタイミング。。。。。
さて、焼き肉ジャンボは、瑞江からタクシーで10分ほど。
住宅街のなかにあるジャンボ。
早速、焼き肉。
まずは、塩でタンとハツ。
お次は、、、、
ここの名物 野原焼き
特上のロースが登場。
すごい霜降り。
この卵、しっかりした地卵で、黄身もしっかりしてて
箸でつまんでも割れない。
この卵に、霜降り肉をつけて食べる。
最高のすき焼き!!!
他にもこの店には、裏メニューで稀少部位が一杯ある。
肉の饗宴!!!!!!
やっぱいなぁ。。。
そして、最後はお肉を食べるのにつけた卵を
最後に卵がけご飯にする。
しかも、そこに西利のこのだし醤油をかける。
この醤油が美味しいのなんのって!!!
来月、京都にいくから絶対買ってこようっと。
そして、このお店のデザート。
なんと、お店のご主人とじゃんけん!
じゃんけんに勝てば、ご主人特製のデザートを
ごちそうしてもらえる。(もちろんタダで)
で、負けたら特製デザートは食べれない。
普通のメニュー、シャーベットを頼むしかない。
ということで、もちろんご主人とじゃんけん。
女子3人対ご主人。
結果はまさかの。。。。
女子全員 パー 対 ご主人 チョキ。
つまり全敗!!!!
がっくり肩をおとす私たち、、、
でもどうしても引き下がれず、もう一回だけ
ご主人にチャンスをもらった。
結果、一人だけ勝利!
3つあるデザート
2層のプリン
豆乳はちみつプリン ブルーベリーソースがけ
キウイソースをかけたババロア
の3つ。
で、2層プリンだけいただきました。
これは、中がトロトロ
上はカスタードプリン、
下は生クリームプリン。
美味しかったぁ。。。。。
ジャンボ、美味しく楽しい焼肉屋。
これにてまずは肉肉週間の一日目。終了。