オーボエコンサートが終わった後はお待ちかねの夕飯!


お寺だから、もちろん精進料理。


精進料理って危険なのよねぇ。。。私にとって。


なぜかっていうと私が最も苦手な食材は、

大根!


精進料理、下手したら、

大根の味噌汁

大根の煮物

切り干し大根の小鉢

おろし和え、、、、


なんてメニューになりかねない!!


で、登場した料理はこちら。。。


こあみへの歩み


NGなのは、左にある「風呂吹き大根」のみ。

助かったぁ。


メニューは、

白米、

高野豆腐と茄子の煮もの

お揚げとなめこのお味噌

青菜の煮びたし

じゃがいも揚げ ユズ味噌添え

山菜天ぷら


どれも美味しかった!

特に、ジャガイモ揚げに添えてあったユズ味噌。

濃い田楽味噌にユズの皮が添えてあって

香りもよくて、ご飯に乗せて食べるのも美味しい。


お寺で大根丸ごと残したのはとっても心が痛かった。。。

ごめんなさい。


で、夜は、相部屋仲間とお布団を並べて就寝。
こあみへの歩み

なんか修学旅行みたい!


テレビもない、携帯も通じないから、暗くなったら

寝るしかない。


不思議と虫の声も聞こえず、遠くの川のせせらぎ音と

静寂の音が聞こえる。


消灯時間は午後9時半。

明日は日の出のころに起きてお散歩するぞ!


お布団を3枚重ねてホッカイロをつけて寝ました。