今日はお昼ご飯に近くにある
豚肉料理屋 ぶーみん
の
豚焼き
これ、美味しいのよね。。。
生姜焼きにみえるけど、玉ねぎとガーリックのきいた
甘辛ダレで焼いてある。
お肉の下にはキャベツの千切りがたっぷり。
このキャベツにタレがしみて、これまた美味しい!
ご飯が進むんだよね。。。
というわけで、夕飯はおとなしくまた干物です。
この干物、月曜日にポカポカ陽気の中、
築地の場内市場にランチにいったときに購入。
アマダイと金目鯛の干物を1枚ずつ買ってきました。
今日はアマダイをいただきました。
写真にすると、めっちゃグロい~っ!!!
でも脂がのってて美味しいのよ。
身はほくほくだしね。
モズクと長いも、胡瓜の酢の物。
ピーマンとシメジの焼きびたし。
以上。。。。。。。
それにしても一人暮らしって食材がなかなか減らないから、
一週間同じ食材で料理してたりするんだよね。。。
つまんない、、