今日はお昼ご飯に近くにある

豚肉料理屋 ぶーみん

豚焼き 

を食べてしまった。
こあみへの歩み

これ、美味しいのよね。。。

生姜焼きにみえるけど、玉ねぎとガーリックのきいた

甘辛ダレで焼いてある。


お肉の下にはキャベツの千切りがたっぷり。


このキャベツにタレがしみて、これまた美味しい!


ご飯が進むんだよね。。。


というわけで、夕飯はおとなしくまた干物です。

この干物、月曜日にポカポカ陽気の中、

築地の場内市場にランチにいったときに購入。


アマダイと金目鯛の干物を1枚ずつ買ってきました。


今日はアマダイをいただきました。


こあみへの歩み-Image27221.jpg

写真にすると、めっちゃグロい~っ!!!


でも脂がのってて美味しいのよ。

身はほくほくだしね。


モズクと長いも、胡瓜の酢の物。

ピーマンとシメジの焼きびたし。


以上。。。。。。。


それにしても一人暮らしって食材がなかなか減らないから、

一週間同じ食材で料理してたりするんだよね。。。


つまんない、、