今日は、販売のリージョンメンバーとお食事会。

女子ばかりなので、
東京っぽくて女子会向きな
お店をセレクト。

とはいえ、食事会が決まったのが昨日。
お目当ての店は予約が一杯で無理。

運よく前々から目を付けてた


東銀座 パリのワイン食堂

の予約が取れた。

ここは、昨年できたビストロで、
あのオザミグループ

ワインを手頃に飲めるオザミグループの
中でも一番カジュアルテイスト

オザミグループだから間違いないと
信じつつ、初めて行く店で接待なんて
正直ドキドキ

お店は歌舞伎座の裏。

赤いギンガムチェックを使って
肩肘張らないビストロ風。
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料理は3800円のコースで、
前菜、メイン、デザートが沢山ある
メニューから選べる。

ガツンと肉系が多いです。

私は前菜は
ずわい蟹とアボガド トマトピューレソース

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トマトの酸味がさわやかで蟹もたっぷり。
しつこくない軽さだけど、
しっかりした味で満足。

メインは
ほろほろ鶏の茸リゾット添え
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カリッと焼いたほろほろ鶏。
茸の香り豊かなリゾット。
ガツンとボリュームもあり、美味しかった。

デザートは、
桃のコンポート バニラアイス添え
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見た目は、黄桃の缶詰?だけど
御味は桃の旨味が凝縮されておいしい。

こちらの店、グラスワインは600円、
ボトルも3800円均一!

今日はグラスワインを2杯ほど。

これで一人なんと、5500円。

銀座でこの価格、このお味は貴重。