今日は、販売のリージョンメンバーとお食事会。
女子ばかりなので、
東京っぽくて女子会向きな
お店をセレクト。
とはいえ、食事会が決まったのが昨日。
お目当ての店は予約が一杯で無理。
運よく前々から目を付けてた
東銀座 パリのワイン食堂
の予約が取れた。
ここは、昨年できたビストロで、
あのオザミグループ。
ワインを手頃に飲めるオザミグループの
中でも一番カジュアルテイスト。
オザミグループだから間違いないと
信じつつ、初めて行く店で接待なんて
正直ドキドキ。
お店は歌舞伎座の裏。
赤いギンガムチェックを使って
肩肘張らないビストロ風。
料理は3800円のコースで、
前菜、メイン、デザートが沢山ある
メニューから選べる。
ガツンと肉系が多いです。
私は前菜は
ずわい蟹とアボガド トマトピューレソース
トマトの酸味がさわやかで蟹もたっぷり。
しつこくない軽さだけど、
しっかりした味で満足。
メインは
ほろほろ鶏の茸リゾット添え
カリッと焼いたほろほろ鶏。
茸の香り豊かなリゾット。
ガツンとボリュームもあり、美味しかった。
デザートは、
桃のコンポート バニラアイス添え
見た目は、黄桃の缶詰?だけど
御味は桃の旨味が凝縮されておいしい。
こちらの店、グラスワインは600円、
ボトルも3800円均一!
今日はグラスワインを2杯ほど。
これで一人なんと、5500円。
銀座でこの価格、このお味は貴重。
