お寿司は、すべて、適切な量の煮切り、塩など仕事されて

でてくるので、お醤油皿は置いてない!!!


まずは、表面を軽く炙った鯛、お塩で。
こあみへの歩み


夏のカツオ。さっぱりめ。
こあみへの歩み


ほたては身がプリプリ。
こあみへの歩み

私のお気に入り!カンパチ

脂がのっているので、とろっとなめらかな表面なのに、

コリコリの歯ごたえ。美味しすぎ。。。
こあみへの歩み


こちらのお店のウリである、ナミダクダヒゲエビ

深海のエビで身が甘い。

頭もカリッと塩焼きにしてくれていて、

海老好きの私にはたまらない一品!!!!
こあみへの歩み

こあみへの歩み



そして、馬糞ウニ

軍艦ではなくって、握り!!!


新鮮上物なので、粒がしっかりしており、

だらっと流れることがないので、握れるんです。


甘くてつぶつぶでたまらないウニです。
こあみへの歩み


こちらは、マグロ。

津軽海峡でとったまぐろ。

大間漁港に上がれば「大間のまぐろ」

つまり、日本一おいしいマグロ!!!!


でも私にはさっぱりしてて物足りなかった。

赤みと中トロです。
こあみへの歩み












こあみへの歩み

そして、シマアジ。

カンパチの感動には届かず。。。
こあみへの歩み


最後は江戸前のアナゴ

塩でいただくんです。

これがまた絶品。

ふくふく柔らかくて、塩が甘さを引き立てる
こあみへの歩み


これで、2500円なんて満足~!!!

って思ってたら、大将が。


じゃぁ、最後に巻物ね。」


かっぱ巻きかなぁ。なんだろうって思ってたら、、、


最後に驚きの逸品が!!!!!
こあみへの歩み

なんですか????

この高級ネタのソフトクリーム状態は!!!!


これ、見えてるとおり、ウニ、イクラがたっぷり

乗っていて、中にはまぐろがたくさん隠れている。


口の中でウニの甘みとマグロが合わさって、

トロトロにとろけあっているところに、

イクラのつぶつぶの触感と塩味がオン!!!!


お口の中が、海の宝石箱の洪水やぁぁぁぁぁ


とでも彦摩呂が言いそう。。。。。


一年越しの願いがかなった十七代目 紀ノ重。

期待を裏切らない!!!!


また来たいなぁ。。。。。