お寿司は、すべて、適切な量の煮切り、塩など仕事されて
でてくるので、お醤油皿は置いてない!!!
私のお気に入り!カンパチ。
脂がのっているので、とろっとなめらかな表面なのに、
こちらのお店のウリである、ナミダクダヒゲエビ。
深海のエビで身が甘い。
頭もカリッと塩焼きにしてくれていて、
そして、馬糞ウニ。
軍艦ではなくって、握り!!!
新鮮上物なので、粒がしっかりしており、
だらっと流れることがないので、握れるんです。
こちらは、マグロ。
津軽海峡でとったまぐろ。
大間漁港に上がれば「大間のまぐろ」
つまり、日本一おいしいマグロ!!!!
でも私にはさっぱりしてて物足りなかった。
そして、シマアジ。
最後は江戸前のアナゴ。
塩でいただくんです。
これがまた絶品。
これで、2500円なんて満足~!!!
って思ってたら、大将が。
「じゃぁ、最後に巻物ね。」
かっぱ巻きかなぁ。なんだろうって思ってたら、、、
なんですか????
この高級ネタのソフトクリーム状態は!!!!
これ、見えてるとおり、ウニ、イクラがたっぷり
乗っていて、中にはまぐろがたくさん隠れている。
口の中でウニの甘みとマグロが合わさって、
トロトロにとろけあっているところに、
イクラのつぶつぶの触感と塩味がオン!!!!
「お口の中が、海の宝石箱の洪水やぁぁぁぁぁ」
とでも彦摩呂が言いそう。。。。。
一年越しの願いがかなった十七代目 紀ノ重。
期待を裏切らない!!!!
また来たいなぁ。。。。。