本日は、築地に寿司ランチ。


歩いても築地にいけるところにオフィスがあるので、

一年に数度、スケジュールに余裕のある昼に築地に

でかけます。


今日のお目当ては、


十七代目 紀ノ重


何でみかけたかも忘れたけど、この1年ぐらいずっと

行きたいって思ってたのよね。。。。


お店は築地場外市場の路地。

ちょっとわかりにくいところ。。。。


こあみへの歩み

この右側がお店。

カウンターが9席あるのみの小さいお店。


原発問題などもあり、築地市場はいつもより空き気味。

11時半に会社をでていることもあり、

ちょうどぴったり席につけました!!!!



こあみへの歩み-Image24781.jpg

私たちには大将が握ってくれた。

システムは、どれでも一貫、250円。

で、基本的には、十貫か十五貫のお任せ。


今日は、十貫に。


最初にお店の焼き印の入った玉子焼きが。。。


こあみへの歩み

味付が強すぎず、玉子焼きそのものの味をさっぱり

楽しめる。


実は、この横についているガリが美味しい

酸っぱさも、ガリの薄さもとてもいい感じ。


そして、お寿司の前に、あら汁が登場。


こあみへの歩み

これは、具だくさんで、キャベツ、玉ねぎ、にんじん、

わかめ、大根、ネギ、アラが入っている。


とっても甘くておいしいお味噌汁です。

大根を隣の子に全部あげて、美味しかったので、

お味噌汁は飲んじゃいました!


で、お寿司はというと、、、、、


ここの特徴は、

全部天然もの!

酢飯は赤酢を使用。

ご飯は少な目でネタが対照的に大きい!



10貫すべてご紹介!!!!