大阪メンバーを交えての女子会。


ずっと行ってみたかった


恵比寿 ビストロ間 へ


いつもフラメンコの自主練をする借スタジオの

すぐそば。



こあみへの歩み

テラス席があるけど、カウンター中心のこじんまりした

お店。

今日はテラス席へ。


メニューは

3800円のコース一本!


メインは、お魚、お肉の3種から選べます。

ちなみにこの日は

・お魚のパイ包み ウニとサヴァイヨンソース

・豚とフォアグラの一皿

・シェフのスペシャリテ 和牛と牛タンのグリエ 赤ワインソース(+1000円)


さんざん悩んで、ただのグリエじゃつまんないなぁって思ったけど、

お店の人が、

「和牛の上にタンが乗っていて、一緒に食べるスタイルです」

っという説明を聞いて、このスペシャリテに決定!!!


さて、まずは、シェフからのプレゼント

一口アミューズ。


こあみへの歩み

フォアグラとリンゴをキャラメリゼで包んだ一串。

チーズソースでいただく。


今回はフォアグラを回避したとばっかり思ってたけど、

いきなりアミューズで登場!!!


一口だけど濃厚でした。

リンゴの酸味とキャラメリゼの香ばしさがいい感じ!


そして、一品目の前菜。


登場して、皆、感嘆の声があがる前菜!



こあみへの歩み

パフェなんです。

美しいパフェ!


正体は、「彩り野菜のパフェスタイル トマトをテーマに。」


下からラタトゥイユ、そして、トマトのジュレ、パプリカのムース、

コンソメジュレ、マイクロトマト、じゃがいものカダイフ


これを全部混ぜて頂く。


カダイフを崩して、ムースやジュレとまぜるとパリパリの触感が

アクセントに。

マイクロトマトはちびちびなので、うまく全体に混ざって口の中へ。

プチプチと新鮮なトマトが崩れる。


本当に、こんなに女子の心をくすぐる前菜ってすごい!!!


感動の次は、2つ目の前菜。


「アナゴと野菜のオペラ ハチミツキャラメルソースで。」


こあみへの歩み

アナゴのミルフィーフの隣に、お花のブーケが!!!!


いや~ん、、、、かわいい!!!


こちらのブーケ、下の器はクルトン。

クルトンを崩すと、内側にドレッシングが入っている。


一緒に混ぜてお野菜をいただく。

お花もエディブルフラワー。美味しく食べれます!!!


アナゴは見た目よりあっさり系です。

菜の花やニンジン、じゃがいもなどとミルフィーユになっています。


可愛くってヘルシー!!!!


そして、いよいよメイン!


シェフ、スペシャリテの牛肉です。


こあみへの歩み

手前の白いのは空豆のソース。

柔らかい牛肉(ロース??)と少し歯触りのある牛タンを

一緒に頂く。


本当に柔らかくてちょうどいい焼き加減。


濃厚のワインソースがよく合います。


付け合せのクレソンはお花がついているクレソン。

えぐみがすくない、みずみずしいクレソンでした。


一緒に付け合せの野菜です。。。。っと

タジン鍋が登場。

中からは、、、、


こあみへの歩み

いろんなお野菜がバターだけで蒸し焼きに。

お野菜そのものの味がしっかり味わえる。


春菊は苦手でしたが、、、、、


最後のシメは、STAUBの鍋で登場。


こあみへの歩み

赤鶏とごぼうの炊き込みご飯。

蓋をあけてみせてくれたあと、取り分けてくれます。


こあみへの歩み

鶏が柔らかくて美味しい!ごぼうも新ごぼう?柔らかい。

中には、赤い粒胡椒が入っていて、これが、ピリッと味を

締めてくれる。


パン、食べてなくってよかったぁ。。。。。


最後は、デザート


こあみへの歩み

ホワイトチョコレートムースと、オレンジのグラニテ、バニラアイス添え。

周りにはキャラメルのソース。


デザートもかわいいっす。


もう2品目で、ノックアウトされましたが、本当にこの店、

女子の心を鷲掴み!!!!


3800円のコースって、どうしてこんな素敵な料理ができるんだ???


見た目も味も満足。


正直あまり人に教えたくないぐらいのとっておきのお店でした!