博多の夜。
本日は
いか!!!
呼子にある店の中洲店

こちらは店内に活きのいい、
いかちゃんのいる生け簀が。

この生け簀から、イカをさばきます。
透明でまだ動くイカ刺しが登場。

おぉ~、美しい!
これが食べたかったのよ。
博多ならではの甘い刺身醤油で頂く。
歯ごたえがありながら柔らかいイカ。
美味しい!
そして、ゲソは天ぷらに。

こちらは塩で食べるのもいい。
イカを堪能した後は、
鯛のあらだきも登場。
味がしっかりしみて、
新鮮なので骨離れもよく、最高です。
最後にでたお味噌汁は甘めの白味噌に
里芋のくき、はす芋が具に
入っていて絶品。
いかだけでなく、全て美味しい河太郎!
満足の夜の宴会でしたが、
博多の夜をこれで終わりにはできない!
もちろん、中洲の屋台へ。

ラーメンでしめないと。
実はラーメンを食べるために、
腹ごなしで1時間ほど、歩いたり
コーヒーブレイクで過ごしてから
屋台にきた。
で、屋台の前を歩いてたら
「おぅ!こあみっ」
っておっさんのダミ声で呼び掛けられた。
誰かと思ったら会社の同期!
彼のチームも打ち合わせで博多に
きていると聞いてたけど、
まさか、屋台でばったり出会うとは!
チーム合流総勢8名で屋台を占領して
ラーメンをすすりました!
本日は
いか!!!
呼子にある店の中洲店

こちらは店内に活きのいい、
いかちゃんのいる生け簀が。

この生け簀から、イカをさばきます。
透明でまだ動くイカ刺しが登場。

おぉ~、美しい!
これが食べたかったのよ。
博多ならではの甘い刺身醤油で頂く。
歯ごたえがありながら柔らかいイカ。
美味しい!
そして、ゲソは天ぷらに。

こちらは塩で食べるのもいい。
イカを堪能した後は、
鯛のあらだきも登場。
味がしっかりしみて、
新鮮なので骨離れもよく、最高です。
最後にでたお味噌汁は甘めの白味噌に
里芋のくき、はす芋が具に
入っていて絶品。
いかだけでなく、全て美味しい河太郎!
満足の夜の宴会でしたが、
博多の夜をこれで終わりにはできない!
もちろん、中洲の屋台へ。

ラーメンでしめないと。
実はラーメンを食べるために、
腹ごなしで1時間ほど、歩いたり
コーヒーブレイクで過ごしてから
屋台にきた。
で、屋台の前を歩いてたら
「おぅ!こあみっ」
っておっさんのダミ声で呼び掛けられた。
誰かと思ったら会社の同期!
彼のチームも打ち合わせで博多に
きていると聞いてたけど、
まさか、屋台でばったり出会うとは!
チーム合流総勢8名で屋台を占領して
ラーメンをすすりました!