今日は会社の先輩と、軽く飲んで帰ろうということで、
会社のそばの居酒屋へ。。。
先日ランチに「鳥カツ丼」を食べたお店に、初めて
夜おじゃましてみた。
一応、空き席確認の電話を。
ネットで「鳥福」「八丁堀」とインプットして検索。
電話をかけて、名前を告げておいた。
さて、歩いて5分のお店に到着。
引き戸を開けると、お客は一人もいない。。。。。
「えっと予約したこあみですが・・・」
「予約?電話?もらってないよ」
「え????」
「あ~、鳥福は、新富と湊にもあるから、違うほうの鳥福だね」
あらら、、、会社のそばに同名のお店が3軒。
ややこしいです。。。
面倒なので、このお店で飲むことに。
まったくやる気がない(でも創業40年?)。
メニューもないものが一杯。
適当に頼んでみる。
鳥のつくね、焼き鳥。
キャベツと鶏のサラダ(ウスターソース味!)
突き出しのきゅうりと鶏の和え物
まぁ、どれも普通。。。。
最後のシメは、焼きおにぎりとお味噌汁。
この焼きおにぎり、大葉とゴマが混ぜ込んである
おにぎりに、醤油で味付て焼いてある。
手作り、焼き立てでおいしい!!
そして、おいしさを引き立てるこだわりは、、、
この大きなおにぎり、両面だけでなく、360度の
側面全部やいてあるんです!
だから、どこからかじっても香ばしい部分がしっかり
含まれる。
今まで食べた焼きおにぎりで一番おいしかったかも!!!
今日はかなりまじめにマーケティング、ものづくりのこだわりに
ついて語り合った夜でした。。。