今日は、またまた歓送迎会。


一番仲良しの私より1年前に今の部署に出向してた

Aちゃんが、本社へ戻り、代わりにくるのは、10年前に

同じ部署だったH先輩。


まさか、H先輩がうちの部署にくることがあるとは思わなかった!!!


ということで、本社からの出向組として情報交換会を兼ねて、

近くに軽く飲みにいっただけですが。。。


いったのは、新富町の小さなカフェ

「ハントコ」


こあみへの歩み-Image17991.jpg


こあみへの歩み-Image18001.jpg

知多半島の食材をつかった和風カフェ。


実は、週に一度はランチにくる。


手作りの素朴なメニューなのに、一工夫ある料理が

おいしくて、本当は毎日でも通いたい!


しかも。。。


ある日、カウンターで食べながら、友人と私が大根嫌いだという

話をしていたら、、、


次の日から、ランチのお味噌汁、具材が大根の日は

私だけ、違う具材のお味噌汁がでるようになったんです!!!


付け合せのお漬物も大根はすべて別のものに。。。


本当に気の利く店長様。もう、とりこです。。。


で、夜は夜で居酒屋をしているということで、

今日は初挑戦。


メニューは知多半島の味噌・酢・魚介をつかった

料理。。


暗闇でとったので、大変写真が汚いのですが。。。


こちらはイワシの干物
こあみへの歩み-Image18041.jpg

干物といっても一夜干し程度。脂ののったジューシーな

身がたっぷり。

頭もカリカリでおいしい!


こちらh、特大あさり。
こあみへの歩み-Image18081.jpg

はまぐりより大きなあさり。

炭火焼きにしてあるので、あさりそのもののお味だけ。

おいしいです。


日本酒はこんなかわいい容器で登場。

熱燗にも冷燗にもできる。
こあみへの歩み-Image18071.jpg


この写真、ひどいけど、これは、

たまり醤油の焼うどん。
こあみへの歩み-Image18091.jpg

お醤油味の焼うどんで、たまり醤油だからコクがあって

しょっぱさを感じない。


デザートも。

黒糖わらびもちと、しょうゆアイス。


こあみへの歩み-Image18111.jpg


本当に「しょうゆアイス」です。

香ばしくておいしかった。。。


今日は本当はあまり個人見解の事前情報を

与えるのはよくないと思いつつ、、、


異動していくAちゃんと、うちの部署のあれやこれやを

結局ぜーんぶ、H先輩に話してしまいました。。。。。


でもAちゃんの代わりが、知ってる人でよかった!!!

女子じゃなくて男子なのは、残念ですが。。。。。


女子愚痴トークができないよ。。。。。