今日は同期とランチ。

ハンバーグ好きな私たちが選んだ店は、
茅場町のビストロマルセイユ。

初チャレンジです。

メニューは、

和牛粗びきハンバーグ
カニクリームコロッケ
などの洋食メニュー以外に

鴨ムネ肉のロースト
鴨モモ肉のコンフィ

と、ランチメニューから鴨がある!!

鴨好きな私はかなり惹かれたけど、
初志貫徹でハンバーグ。

といっても、
ハンバーグ&カニコロ

でてきたのは、


こあみへの歩み-Image17861.jpg



ワンプレートに、
サラダ、ポテトグラタン、
カニクリームコロッケ、ハンバーグ、
それにバターライス。

嬉しいワンプレート!!

どれもランチにはハイレベルな出来栄え。

ポテトグラタンはホワイトソースに
コクがあり、ポテトもほくほく。

カニクリームコロッケは
カリッと揚げたて。
中はとろっと。

ハンバーグには温泉卵を乗せる。


こあみへの歩み-Image17871.jpg

とろっと黄身がからみ、
デミグラスソースと混ざる。
鉄板の組み合わせ。

ライスも程よくバターが効いて、
デミグラスと卵を混ぜると
これまた、めちゃウマ。

中々いい店を発見!

次は鴨にチャレンジしたいな。