今日は同期とランチ。
ハンバーグ好きな私たちが選んだ店は、
茅場町のビストロマルセイユ。
初チャレンジです。
メニューは、
和牛粗びきハンバーグ
カニクリームコロッケ
などの洋食メニュー以外に
鴨ムネ肉のロースト
鴨モモ肉のコンフィ
と、ランチメニューから鴨がある!!
鴨好きな私はかなり惹かれたけど、
初志貫徹でハンバーグ。
といっても、
ハンバーグ&カニコロ
でてきたのは、
ワンプレートに、
サラダ、ポテトグラタン、
カニクリームコロッケ、ハンバーグ、
それにバターライス。
嬉しいワンプレート!!
どれもランチにはハイレベルな出来栄え。
ポテトグラタンはホワイトソースに
コクがあり、ポテトもほくほく。
カニクリームコロッケは
カリッと揚げたて。
中はとろっと。
ハンバーグには温泉卵を乗せる。
とろっと黄身がからみ、
デミグラスソースと混ざる。
鉄板の組み合わせ。
ライスも程よくバターが効いて、
デミグラスと卵を混ぜると
これまた、めちゃウマ。
中々いい店を発見!
次は鴨にチャレンジしたいな。