群馬土産 | こあみへの歩み

今日も土産話。
群馬の支社長が打ち合わせで
きたんだけど、なんとお土産を
部署の皆に持ってきてくれた!!!
福嶋屋の
かりんとう饅頭

知らなかった。
名前から想像すると、
黒糖を使ってるのかな?
開けると、

丸い揚げ饅頭が。
香りもかりんとうの香り。
さて、食べてみると、
サクサク×カリカリ×ジワジワ
表現が難しい!
揚げてある皮が香ばしく、
結構、油を吸ってるので、
じわっと油の感触もあり、
中のあんこはしっとり。
面白い&美味しい。
オフィスのあちらこちらで、
感嘆の声が上がりました!
群馬に行ったら、
かりんとう饅頭です!


