今日も土産話。

群馬の支社長が打ち合わせで
きたんだけど、なんとお土産を
部署の皆に持ってきてくれた!!!

福嶋屋の
かりんとう饅頭

こあみへの歩み-Image15451.jpg

知らなかった。

名前から想像すると、
黒糖を使ってるのかな?

開けると、

こあみへの歩み-Image15461.jpg

丸い揚げ饅頭が。

香りもかりんとうの香り。

さて、食べてみると、

サクサク×カリカリ×ジワジワ

表現が難しい!

揚げてある皮が香ばしく、
結構、油を吸ってるので、
じわっと油の感触もあり、
中のあんこはしっとり。

面白い&美味しい。

オフィスのあちらこちらで、
感嘆の声が上がりました!

群馬に行ったら、
かりんとう饅頭です!