ひと風呂浴びたら夕飯。

暖炉のある洋館風のダイニングにて。
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まずは地ビールで乾杯。
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すっきり飲みやすい。

前菜は、
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きのこのお浸しや、塩辛など。
珍しいのは、
マンボウと椎茸の酢の物

きりたんぽ鍋
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鰆の西京漬けと稲庭うどん、
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ふきのとうの天ぷら
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これはやっぱり日本酒でしょ。

福乃友酒造の
大吟醸 妙乃湯
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煮物はわらび巾着
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お刺身は岩魚、カンパチ、紅鱒。

どれも素朴で素材の味が生きてて美味しい。

最後はきのこ汁とあきたこまち。

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いろんなきのこたっぷりで
お腹一杯でもするする入る。

あきたこまちもモチモチしてて甘くて、
いつも食べてるコシヒカリより好みかも。

最後のデザートはなんと
塩キャラメルジェラート
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山の恵みの夕食。
満足です。