今日は半年ぶりぐらいに
通称くまさんとご飯会。

寒いから鍋にいきましょうと言って
あとはくまさんにお任せ。

どこに連れていってくれるのかと
思ってたら、最寄が恵比寿の
代官山近くの店「夷庵」。

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カウンターと掘ごたつ式の座敷がある
なかなかいい感じの店。

ちょっと意外、、、

焼酎の瓶が並ぶ和食屋さん。

まずはビール!ではなく、
最初から焼酎お湯割り。
オススメの佐藤酒造の黒さつまを。
この焼酎、まろやかで美味しい!

料理は鍋の前に     
刺盛や玉子焼きなどオーダー。

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刺し盛は普通かな。

美味しかったのは、
「穴子の白焼き 七輪」

七輪で生の皮つき穴子を焼く。
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皮に焼き目が付くように焼くと
普通の穴子の触感「ほくほく」
と違って、「ぷりぷり」になる。

そしてメインの鍋。
今日は塩ちゃんこをセレクト。

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味付けが濃いめで美味しかった。
野菜嫌いだけど、塩味がしみた
柔らかい白菜は美味しく、たっぷりいただけました。

全体的に落ち着いていて、
いいお店でした。
値段はよくわからないけど、、、

ごちそうさま!