ハプニングを経て、
会社のメンバーと女子会へ。

お店はずっといきたかった
代々木上原のエンボカ。

デザートピザやお野菜が
美味しいとの評判。

お店は奥にピザ窯があり、
そのまわりにカウンター席、
それにテーブル席が20席位。
細長いお店です。

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メニューには、
美味しそうな野菜や、
変わったピザが。

一番のウリのデザートピザには、

「一日限定5~7枚」

なんて注意書きが。

もちろん、最初に予約オーダー。

ドリンクは、ベルギービールが豊富。

私はアルコール弱めのホワイトビール
を選択
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柑橘系のさわやかな香りがして、
飲みやすい。

前菜に下仁田ネギの窯焼き、
自家製スモークの盛り合わせ。
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スモークは、
鴨、タン、レバー、豚耳などの肉類、
ホタテ、カキ、カンパチなどの魚貝、
それに、チーズと様々。

お酒のつまみにいい。

他にはスペアリブをオーダーし、
一人一本かじりつき、
いよいよ本題のピザ。

メニューには、
普通にマルゲリータとかもあるけど、

明太子(ちりめん山椒、チーズ)
春菊(柚子胡椒、?忘れた)
レンコン(胡麻、胡麻豆腐、えごま)

など、トッピングが面白い。

悩んだ末、明太子と百合根のハーフに。
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生地は薄いけど、淵の部分だけ
ふっくら厚みが。

塩加減もよく、
「生地焼き」というメニューが
あるだけに美味しい。

百合根はほくほく、さくさく。
明太子もたっぷり。
上品なピザ。

イタリアンな本来のピザとは
全く別物。あっさり、さっぱり。

そして、予約してたデザートピザは、
今日は苺と洋梨のハーフ。

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見た目、かわいい~!

正直、洋梨はまだしも、
温かい苺ってどうなの?
って思ったけど、

甘酸っぱくて美味しい!

今日食べた中で一番美味しかった。

女子会的なメニューで締め括り。

いろいろあったけど、
楽しく終了。