
12月のタブラオ出演、
一ヶ月切りました、、
メンバー揃っての練習は、
まだ一回だけ。
今日は初の平日夜練です!
9月の出演の時は、3ヶ月間、
毎週火曜は夜練。
なんか懐かしい感じです。
でも、悠長なことは言ってられない!
だって金曜には、厳しい
先生チェックが入るんです。。
スタートは9時半。
なので、夕飯を先に食べないと。
今日は会社のそばのラーメン屋
帯笑
へ。
無名だけど、ランチの時は、
けっこう混んでて意外と人気。
でも夜はこの辺、人がいないからなぁ、
客は私だけ。
注文したのは夜だけメニューの
ワンタンしおラーメン。

スープは白濁。具は、
チャーシュー、半熟卵、メンマ、
ワンタンとサービス満点!
スープは鶏のダシがしっかり、
でも魚介ダシもきいてさっぱり。
ちょうどよいブレンドで
私好み。
チャーシューは厚切りで煮豚に近い。
味もしっかりついてGOOD。
ネギのみじん切りに水菜も入ってて
これも、ポイント高い。
ただ、残念なのが、私には麺が合わない。
中太でソーキそばみたいなコシ。
弾力というより、固めで、
口の中ですぐ切れる。
う~ん、ちょっと残念。
満腹状態でいざ練習へ。
タンゴ、ブレリアをさっと通し、
セビ、ファンダンゴは今回は1番だけ。
ちょっとだけファンダンゴの
構成を変更。
そして、メインのグアヒーラへ。
メンバーの講師の先生から、
恐ろしいお言葉が。
「ちょっと変更があるのよね」
ひぇ~!今更、、、
アバニコを動かすカウントや、
ステップのほんの一部ですが、
今までのものが体に染み込んでるので、
頭でわかってても、勝手に体が動いちゃう。
あ″~、金曜日、
先生に怒られるだろうな。
覚悟、、、
一ヶ月切りました、、
メンバー揃っての練習は、
まだ一回だけ。
今日は初の平日夜練です!
9月の出演の時は、3ヶ月間、
毎週火曜は夜練。
なんか懐かしい感じです。
でも、悠長なことは言ってられない!
だって金曜には、厳しい
先生チェックが入るんです。。
スタートは9時半。
なので、夕飯を先に食べないと。
今日は会社のそばのラーメン屋
帯笑
へ。
無名だけど、ランチの時は、
けっこう混んでて意外と人気。
でも夜はこの辺、人がいないからなぁ、
客は私だけ。
注文したのは夜だけメニューの
ワンタンしおラーメン。

スープは白濁。具は、
チャーシュー、半熟卵、メンマ、
ワンタンとサービス満点!
スープは鶏のダシがしっかり、
でも魚介ダシもきいてさっぱり。
ちょうどよいブレンドで
私好み。
チャーシューは厚切りで煮豚に近い。
味もしっかりついてGOOD。
ネギのみじん切りに水菜も入ってて
これも、ポイント高い。
ただ、残念なのが、私には麺が合わない。
中太でソーキそばみたいなコシ。
弾力というより、固めで、
口の中ですぐ切れる。
う~ん、ちょっと残念。
満腹状態でいざ練習へ。
タンゴ、ブレリアをさっと通し、
セビ、ファンダンゴは今回は1番だけ。
ちょっとだけファンダンゴの
構成を変更。
そして、メインのグアヒーラへ。
メンバーの講師の先生から、
恐ろしいお言葉が。
「ちょっと変更があるのよね」
ひぇ~!今更、、、
アバニコを動かすカウントや、
ステップのほんの一部ですが、
今までのものが体に染み込んでるので、
頭でわかってても、勝手に体が動いちゃう。
あ″~、金曜日、
先生に怒られるだろうな。
覚悟、、、
