南方面ご当地夕飯 | こあみへの歩み

今日は、まだ残ってた沖縄の
島豚ベーコン
てポトフ。
材料をいれてコトコト煮込むだけ。

温まるし、野菜を一杯とれるので、
GOOD!!!
今日は、博多土産の
稚加榮の明太子を
ご飯のお供に。


一粒一粒がしっかりしてて、
口の中でぷつぷつ弾ける。
味は上品なので、辛さも控えめ。
ご飯いくらでも食べれる。
マズイなあ、、、
ところで、ただ今、SMAP×SMAPを
みてしまっている、、、
かなり映画が流れたけど、
案の定、
古代進はザ・キムタクに、、
う~~ぅ、、、
ま、どうでもいっか、、
今日は空気が澄んでて、
星がきれい。
オリオンに癒してもらおう!


