博多といえば、、、

そう、やっぱり中州の屋台です!

2年前に出張できたときは、
大雨&日曜の上に「屋台連合」
とやらの会合があり、なんと屋台は

たったの2軒!!!

今回はというと。。。
こあみへの歩み-Image2651.jpg

いかにも「中州」という風景。。。

わ~い!!!!

一緒にいった販売の人が
「一竜」が美味しい!というので、
探してみたが、、、、

なぜかやってない。。。

どーして????

なんか中州屋台につきがない私。
せっかくなので、一番混んでた
  やまちゃん
へ。

こあみへの歩み-Image2661.jpg
こあみへの歩み-Image2681.jpg

ここ数年話題になった
「焼きラーメン」もあったけど、
今回は普通にラーメンを注文。

すぐにでてきました!
こあみへの歩み-Image267.jpg

まず、見た目。
スープがあまりドロっとしてない。。。
そして、思ったより臭いもあまりない。

口に入れてみる。。。。。

結構さっぱり系です。

東京でたべる「じゃんがら」
とかの方がこってりだなぁ。。

とはいえ、豚骨ダシはしっかり
でています。

麺は博多ラーメンならではの
ストレートで白い麺というより、
ちょっと黄色くて、以外に普通の麺。

水炊きを食べた後だったので、
むしろこのくらいさっぱりして
いるほうが食べやすくてよかった。

でも、一竜。
行きたかったなぁ。

屋台の雰囲気は
とっても楽しかったです。

出張のはずが、また食べログに
なってしまった。。。