駅弁追記 | こあみへの歩み

えび千両ちらし、
これが中々の高レベル。
記録に残しとかないと!

この卵焼きの下からでてくるのは、、

綺麗に具材が並んだちらし寿司。
コハダはしっかりシメてあり、
イカは一夜干しなので、歯ごたえが
あって、塩加減もちょうどいい。
海老は柔らかくホコホコして甘い、
鰻の蒲焼きは期待以上に臭みもなく美味。
コシヒカリのしっかりした米粒には
干瓢やレンコンが混ざった上に、
おぼろ昆布が敷き詰めてあり、
これが素晴らしい一手間。
醤油の必要のない絶妙な味付けと
ボリュームあるのに飽きさせない
味と触感のバリエーション。
1200円とお高めな駅弁でしたが、
満足度高いです。
当たりの駅弁に一人ほくそ笑んで
帰京しました!


