
本日は新潟市場検討会本番。
もちろん、新製品がちゃんと
展開されてるかの市場回り。
決して、
グルメ市場検討会ではないです。
とはいえ、お昼ご飯は食べないとね。
連れていってもらったのは、
へぎそばの店
小嶋屋総本家。
みんなで季節の天麩羅盛り合わせを。

この天麩羅は、
活海老、かれい、鮟鱇、舞茸、柿、しし唐
と超豪華。
鮟鱇はぷりぷりだし、柿は甘いし、
お腹一杯。
肝心のへぎそば。
海藻をつなぎにしてるそば。
表面はつるっとして喉越しなめらか。
噛むとコシがしっかり。
わずかにぬめりを感じるのは
海藻が入ってるから??
田舎そばとは全然違う独特の味わい。
お腹も満足。午後の会議もまたまた
持ち時間オーバーで話してしまった。
そして、
ただ今、新幹線にて夕食を。
駅弁 えびの千両ちらし

海老好きにはたまらないネーミング。
蓋をあけると、

この卵焼きと海老おぼろの下に、
鰻の蒲焼き、
こはだ、
蒸し海老
いかの一夜干し、
コシヒカリのスシ飯、
が隠れてるそうです。
ではでは、東京までの
道中楽しみます。
もちろん、新製品がちゃんと
展開されてるかの市場回り。
決して、
グルメ市場検討会ではないです。
とはいえ、お昼ご飯は食べないとね。
連れていってもらったのは、
へぎそばの店
小嶋屋総本家。
みんなで季節の天麩羅盛り合わせを。

この天麩羅は、
活海老、かれい、鮟鱇、舞茸、柿、しし唐
と超豪華。
鮟鱇はぷりぷりだし、柿は甘いし、
お腹一杯。
肝心のへぎそば。
海藻をつなぎにしてるそば。
表面はつるっとして喉越しなめらか。
噛むとコシがしっかり。
わずかにぬめりを感じるのは
海藻が入ってるから??
田舎そばとは全然違う独特の味わい。
お腹も満足。午後の会議もまたまた
持ち時間オーバーで話してしまった。
そして、
ただ今、新幹線にて夕食を。
駅弁 えびの千両ちらし

海老好きにはたまらないネーミング。
蓋をあけると、

この卵焼きと海老おぼろの下に、
鰻の蒲焼き、
こはだ、
蒸し海老
いかの一夜干し、
コシヒカリのスシ飯、
が隠れてるそうです。
ではでは、東京までの
道中楽しみます。
