本日は新潟市場検討会本番。

もちろん、新製品がちゃんと
展開されてるかの市場回り。

決して、
グルメ市場検討会ではないです。

とはいえ、お昼ご飯は食べないとね。

連れていってもらったのは、

へぎそばの店
小嶋屋総本家。

みんなで季節の天麩羅盛り合わせを。
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この天麩羅は、
活海老、かれい、鮟鱇、舞茸、柿、しし唐
と超豪華。

鮟鱇はぷりぷりだし、柿は甘いし、
お腹一杯。

肝心のへぎそば。
海藻をつなぎにしてるそば。

表面はつるっとして喉越しなめらか。
噛むとコシがしっかり。
わずかにぬめりを感じるのは
海藻が入ってるから??

田舎そばとは全然違う独特の味わい。

お腹も満足。午後の会議もまたまた
持ち時間オーバーで話してしまった。

そして、
ただ今、新幹線にて夕食を。

駅弁 えびの千両ちらし

こあみへの歩み-Image206.jpg
海老好きにはたまらないネーミング。

蓋をあけると、
こあみへの歩み-Image207.jpg

この卵焼きと海老おぼろの下に、

鰻の蒲焼き、
こはだ、
蒸し海老
いかの一夜干し、
コシヒカリのスシ飯、

が隠れてるそうです。

ではでは、東京までの
道中楽しみます。