
今週は沖縄帰りだし、大人しく
過ごそうと思っていたのに、、、
やはり金曜日にそのまま
家に帰るのは嫌になり
会社の同僚と女子会に。
行ったのは、広尾の隠れ家
一軒屋ビストロ
エパヌイ。
築50年の趣のあるおうち。
ご夫婦で切り盛りしてるので
時間の流れがゆっくり。
コースはプリフィクスで4つ。
1番下のA4500円で十分満足。
お通しは、さんまをチョイス
一口サイズのマリネでしたが、
脂ののったさんまで美味しかった。
前菜は数々あるうちから、
エパヌイ特製オニオングラタンスープを

表面のチーズの下に、
玉葱のみじん切りと
牛テール肉がたっぷり。
熱々をハフハフしながら、
口に運ぶと玉葱の甘味が一杯。
他の二人は+800円で、
フォアグラのトロトロ温泉玉子添え。

めちゃめちゃ美味しそうでした。
メインはやっぱり、いつもの好物
鴨もも肉のコンフィ

皮はパリパリ、身はほろほろ。
コンフィ大好き!
ちなみに野菜にもこだわってる店
なので、付け合わせも楽しめる。
椎茸やシメジは茸の滋味が味わえ、
じゃがいもはホクホクでカリカリ。
聞いてみたら、最後に鴨の脂で
もう一回火を通し風味づけを。
ひと手間かけただけある。
デザートはガトーショコラをチョイス。

紅茶やコーヒーがついて、
4500円ってなかなかのコスパ。
いいお店でした。
過ごそうと思っていたのに、、、
やはり金曜日にそのまま
家に帰るのは嫌になり
会社の同僚と女子会に。
行ったのは、広尾の隠れ家
一軒屋ビストロ
エパヌイ。
築50年の趣のあるおうち。
ご夫婦で切り盛りしてるので
時間の流れがゆっくり。
コースはプリフィクスで4つ。
1番下のA4500円で十分満足。
お通しは、さんまをチョイス
一口サイズのマリネでしたが、
脂ののったさんまで美味しかった。
前菜は数々あるうちから、
エパヌイ特製オニオングラタンスープを

表面のチーズの下に、
玉葱のみじん切りと
牛テール肉がたっぷり。
熱々をハフハフしながら、
口に運ぶと玉葱の甘味が一杯。
他の二人は+800円で、
フォアグラのトロトロ温泉玉子添え。

めちゃめちゃ美味しそうでした。
メインはやっぱり、いつもの好物
鴨もも肉のコンフィ

皮はパリパリ、身はほろほろ。
コンフィ大好き!
ちなみに野菜にもこだわってる店
なので、付け合わせも楽しめる。
椎茸やシメジは茸の滋味が味わえ、
じゃがいもはホクホクでカリカリ。
聞いてみたら、最後に鴨の脂で
もう一回火を通し風味づけを。
ひと手間かけただけある。
デザートはガトーショコラをチョイス。

紅茶やコーヒーがついて、
4500円ってなかなかのコスパ。
いいお店でした。
