今週は沖縄帰りだし、大人しく
過ごそうと思っていたのに、、、

やはり金曜日にそのまま
家に帰るのは嫌になり
会社の同僚と女子会に。

行ったのは、広尾の隠れ家
一軒屋ビストロ

エパヌイ。

築50年の趣のあるおうち。

ご夫婦で切り盛りしてるので
時間の流れがゆっくり。

コースはプリフィクスで4つ。

1番下のA4500円で十分満足。

お通しは、さんまをチョイス

一口サイズのマリネでしたが、
脂ののったさんまで美味しかった。

前菜は数々あるうちから、
エパヌイ特製オニオングラタンスープを
こあみへの歩み-Image121.jpg
表面のチーズの下に、
玉葱のみじん切りと
牛テール肉がたっぷり。

熱々をハフハフしながら、
口に運ぶと玉葱の甘味が一杯。

他の二人は+800円で、
フォアグラのトロトロ温泉玉子添え。
こあみへの歩み-Image122.jpg
めちゃめちゃ美味しそうでした。

メインはやっぱり、いつもの好物

鴨もも肉のコンフィ
こあみへの歩み-Image123.jpg
皮はパリパリ、身はほろほろ。
コンフィ大好き!

ちなみに野菜にもこだわってる店
なので、付け合わせも楽しめる。

椎茸やシメジは茸の滋味が味わえ、
じゃがいもはホクホクでカリカリ。

聞いてみたら、最後に鴨の脂で
もう一回火を通し風味づけを。

ひと手間かけただけある。

デザートはガトーショコラをチョイス。
こあみへの歩み-Image124.jpg

紅茶やコーヒーがついて、
4500円ってなかなかのコスパ。

いいお店でした。