今日も沖縄定食 | こあみへの歩み

海ぶどうは新鮮なうちに。
という事で、今日も沖縄定食。
海ぶどうは、シーチキンマヨと。
ご飯の上にシーチキンマヨを乗せて、
その上に海ぶどうをたっぷり乗せて
できあがり。
おかずは、買ってきた
島豚ベーコンを一緒に炒めた
ベーコン入りにらたま。
あとは、胡瓜とミミガーに
これまた買ってきた具入りラー油を
混ぜて、豆腐に乗せる。
以上!カンタン

シーチキンマヨと海ぶどうの
相性は抜群。ねっとりぷちぷち。
島豚ベーコンも脂がしつこくなく、
さっぱりして色んな料理に合いそう。
カルボナーラやポトフなど、
作ってみたい料理が一杯。


