海ぶどうは新鮮なうちに。
という事で、今日も沖縄定食。

海ぶどうは、シーチキンマヨと。
ご飯の上にシーチキンマヨを乗せて、
その上に海ぶどうをたっぷり乗せて
できあがり。

おかずは、買ってきた
島豚ベーコンを一緒に炒めた
ベーコン入りにらたま。

あとは、胡瓜とミミガーに
これまた買ってきた具入りラー油を
混ぜて、豆腐に乗せる。

以上!カンタン


こあみへの歩み-Image116.jpg

シーチキンマヨと海ぶどうの
相性は抜群。ねっとりぷちぷち。

島豚ベーコンも脂がしつこくなく、
さっぱりして色んな料理に合いそう。

カルボナーラやポトフなど、
作ってみたい料理が一杯。