
夕飯は、早速、買ってきた沖縄食材で、
沖縄ごはん!
海ぶどうは贅沢に海ぶどうだけの
丼にしてもよかったんだけど、
勿体ないよ、、、
なので、マグロの漬けと
長芋のとろろを合わせた丼に。
ミミガーは胡瓜の細切りと合わせる。
とっても簡単な沖縄定食。
海ぶどうは程よい天然の塩加減。
たれを和えちゃうと浸透圧で
縮んじゃうから、あえてマグロを
漬けにして、海ぶどうは
さっと洗っただけでそのまま添えた。
これが美味しさの最大のポイント。
鮮度もよくプチプチしてて美味しい。
前に恩納村で買った海水漬けは、
プチプチ感が弱くてがっかりした。
これは美味しい!
もっと海ぶどう買ってくればよかった、、、
ミミガーも歯ごたえあっていいね。
沖縄ごはん!
海ぶどうは贅沢に海ぶどうだけの
丼にしてもよかったんだけど、
勿体ないよ、、、
なので、マグロの漬けと
長芋のとろろを合わせた丼に。
ミミガーは胡瓜の細切りと合わせる。

とっても簡単な沖縄定食。
海ぶどうは程よい天然の塩加減。
たれを和えちゃうと浸透圧で
縮んじゃうから、あえてマグロを
漬けにして、海ぶどうは
さっと洗っただけでそのまま添えた。
これが美味しさの最大のポイント。
鮮度もよくプチプチしてて美味しい。
前に恩納村で買った海水漬けは、
プチプチ感が弱くてがっかりした。
これは美味しい!
もっと海ぶどう買ってくればよかった、、、
ミミガーも歯ごたえあっていいね。
