夕飯は、早速、買ってきた沖縄食材で、
沖縄ごはん!

海ぶどうは贅沢に海ぶどうだけの
丼にしてもよかったんだけど、

勿体ないよ、、、

なので、マグロの漬けと
長芋のとろろを合わせた丼に。

ミミガーは胡瓜の細切りと合わせる。

こあみへの歩み-Image114.jpg
とっても簡単な沖縄定食。

海ぶどうは程よい天然の塩加減。

たれを和えちゃうと浸透圧で
縮んじゃうから、あえてマグロを
漬けにして、海ぶどうは
さっと洗っただけでそのまま添えた。

これが美味しさの最大のポイント。

鮮度もよくプチプチしてて美味しい。

前に恩納村で買った海水漬けは、
プチプチ感が弱くてがっかりした。

これは美味しい!

もっと海ぶどう買ってくればよかった、、、

ミミガーも歯ごたえあっていいね。