
首里散策で少々疲れ、休憩。
ぶくぶく茶の
かーりーさんふぁんへ。

ぶくぶく茶は沖縄独自の飲み方。
ジャスミン花茶をオーダー。
最初に煎米湯と茶せんがでてくる。

茶筅でしゃかしゃかしてると
泡がぶくぶく出てくる

しばらく置いておくと、
泡がしっかりしてくる。
これをお茶の上にこんもり乗せる。

泡の上に黒糖をちらし、
食べるように飲む。
泡がなくなったら、また泡立て
上に乗せる、、を繰り返す。
中々面白いお茶。
ゆっくりお茶を堪能したところで、
今回3食目の沖縄そばでランチ。
有名な首里そばへ。

お昼時だったので、賑わってる。
10分ほど待って中へ。

拡張したのかガイドでみるより
中は結構広い。
さて、おそばのほうは。

カツオだしも効いてるし、
そばのこしもしっかり。
でも、本部で食べた沖縄そばには
かなわないなあ。。。
3店食べたけど
山原そば
が今回は1番でした!
ソーキもおいしかったしなあ。
首里を堪能した後、国際通りを観光。
ここで前回も食べ損ねたタコスを。
Tacos-yaにて

ワンタンの皮を揚げたみたいなタコス。
ちょっとイメージが違ったけど、
気楽に食べれて美味しい。
B級グルメ尽くしで那覇を堪能。
ぶくぶく茶の
かーりーさんふぁんへ。

ぶくぶく茶は沖縄独自の飲み方。
ジャスミン花茶をオーダー。
最初に煎米湯と茶せんがでてくる。

茶筅でしゃかしゃかしてると
泡がぶくぶく出てくる

しばらく置いておくと、
泡がしっかりしてくる。
これをお茶の上にこんもり乗せる。

泡の上に黒糖をちらし、
食べるように飲む。
泡がなくなったら、また泡立て
上に乗せる、、を繰り返す。
中々面白いお茶。
ゆっくりお茶を堪能したところで、
今回3食目の沖縄そばでランチ。
有名な首里そばへ。

お昼時だったので、賑わってる。
10分ほど待って中へ。

拡張したのかガイドでみるより
中は結構広い。
さて、おそばのほうは。

カツオだしも効いてるし、
そばのこしもしっかり。
でも、本部で食べた沖縄そばには
かなわないなあ。。。
3店食べたけど
山原そば
が今回は1番でした!
ソーキもおいしかったしなあ。
首里を堪能した後、国際通りを観光。
ここで前回も食べ損ねたタコスを。
Tacos-yaにて

ワンタンの皮を揚げたみたいなタコス。
ちょっとイメージが違ったけど、
気楽に食べれて美味しい。
B級グルメ尽くしで那覇を堪能。
