
今日は、昔メイクブランド担当の時にお世話になった大好きな研究のOさんとご飯。
Oさんは研究員としては異質の外交的な性格でチャレンジャー。
新たな商品開発を数々挑んでくれた。
そんな彼の経歴は面白い。
生真面目なメーカーであるうちの会社の若手時代、ふとしたことから、チャレンジしたのが、
スペースシャトルの宇宙飛行士!!
一般応募したんです。
そして、驚くことに、
最終選考の5人
に残り、NASAまで研修を受けに。
この時、合格したのが、
なんと先日まで宇宙にいた野口さん
野口君とは今でも友達らしい。
Oさんすごいな。彼の人となりからは、この経歴、納得です。
そんなOさんは今はロンドン赴任。
今日は会議のため帰国しており、今、一緒に仕事してるYちゃんがセッティングしてくれた。
行ったお店は、最近話題の
ハタケ青山。

表参道の裏にひっそりと。
お店の中はシンプルで落ち着く。

お店の外には小さな野菜畑があるのが見える。

お店の名前にある通り、看板メニューはバーニャカウダ

ブルーチーズ風味のソースで戴く。
何よりもプレゼンテーションが素敵。
こちらは、トリッパともつのトマト煮

モツと玉ねぎがとろとろで美味しい。
そしてカルパッチョ。

お刺身が燻されていい香り。
一番気に入ったかも。
パスタは秋刀魚とゴボウのペペロンチーノ。

味付けは美味しかったけどパスタがなんかイマイチ。
残念、、、
デザートは栗のジェラートとチーズスフレ。

栗の味がしっかりして秋のデザートです。
スフレもしっとりふわふわ。
全体的に雰囲気はいいけど、料理は秀でた感じは弱かったかな。
でも、ドメスティック会社がいかにグローバル企業と連携するか、と真面目に楽しく話した夜。
Oさんと久しぶりに会えたから満足。
Oさんは研究員としては異質の外交的な性格でチャレンジャー。
新たな商品開発を数々挑んでくれた。
そんな彼の経歴は面白い。
生真面目なメーカーであるうちの会社の若手時代、ふとしたことから、チャレンジしたのが、
スペースシャトルの宇宙飛行士!!
一般応募したんです。
そして、驚くことに、
最終選考の5人
に残り、NASAまで研修を受けに。
この時、合格したのが、
なんと先日まで宇宙にいた野口さん
野口君とは今でも友達らしい。
Oさんすごいな。彼の人となりからは、この経歴、納得です。
そんなOさんは今はロンドン赴任。
今日は会議のため帰国しており、今、一緒に仕事してるYちゃんがセッティングしてくれた。
行ったお店は、最近話題の
ハタケ青山。

表参道の裏にひっそりと。
お店の中はシンプルで落ち着く。

お店の外には小さな野菜畑があるのが見える。

お店の名前にある通り、看板メニューはバーニャカウダ

ブルーチーズ風味のソースで戴く。
何よりもプレゼンテーションが素敵。
こちらは、トリッパともつのトマト煮

モツと玉ねぎがとろとろで美味しい。
そしてカルパッチョ。

お刺身が燻されていい香り。
一番気に入ったかも。
パスタは秋刀魚とゴボウのペペロンチーノ。

味付けは美味しかったけどパスタがなんかイマイチ。
残念、、、
デザートは栗のジェラートとチーズスフレ。

栗の味がしっかりして秋のデザートです。
スフレもしっとりふわふわ。
全体的に雰囲気はいいけど、料理は秀でた感じは弱かったかな。
でも、ドメスティック会社がいかにグローバル企業と連携するか、と真面目に楽しく話した夜。
Oさんと久しぶりに会えたから満足。
