今日は、昔メイクブランド担当の時にお世話になった大好きな研究のOさんとご飯。

Oさんは研究員としては異質の外交的な性格でチャレンジャー。

新たな商品開発を数々挑んでくれた。

そんな彼の経歴は面白い。
生真面目なメーカーであるうちの会社の若手時代、ふとしたことから、チャレンジしたのが、

スペースシャトルの宇宙飛行士!!
一般応募したんです。

そして、驚くことに、

最終選考の5人

に残り、NASAまで研修を受けに。

この時、合格したのが、
なんと先日まで宇宙にいた野口さん

野口君とは今でも友達らしい。

Oさんすごいな。彼の人となりからは、この経歴、納得です。

そんなOさんは今はロンドン赴任。
今日は会議のため帰国しており、今、一緒に仕事してるYちゃんがセッティングしてくれた。

行ったお店は、最近話題の
ハタケ青山。
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表参道の裏にひっそりと。
お店の中はシンプルで落ち着く。
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お店の外には小さな野菜畑があるのが見える。
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お店の名前にある通り、看板メニューはバーニャカウダ
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ブルーチーズ風味のソースで戴く。
何よりもプレゼンテーションが素敵。

こちらは、トリッパともつのトマト煮
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モツと玉ねぎがとろとろで美味しい。

そしてカルパッチョ。
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お刺身が燻されていい香り。
一番気に入ったかも。

パスタは秋刀魚とゴボウのペペロンチーノ。
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味付けは美味しかったけどパスタがなんかイマイチ。
残念、、、

デザートは栗のジェラートとチーズスフレ。
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栗の味がしっかりして秋のデザートです。
スフレもしっとりふわふわ。

全体的に雰囲気はいいけど、料理は秀でた感じは弱かったかな。

でも、ドメスティック会社がいかにグローバル企業と連携するか、と真面目に楽しく話した夜。

Oさんと久しぶりに会えたから満足。