ショーも終了してダイエットモードは解除してもいいのだけど、、、

せっかく少し痩せたとの話もあるので、今日もダイエットメニュー。

コラーゲンたっぷり鶏手羽元と長芋のスープ煮
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葱じゃこ豆腐
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この葱じゃこ豆腐は、先日行ったKANのパクりです。
と言っても作り方を聞いたわけじゃない。

味から推測です。
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ごま油でじゃこをカリカリに炒めて、斜めに刻んだ葱の上に熱々の油ごとジュッとかける。

そのフライパンで出汁醤油を暖め、熱々のをまた葱にかける。

ラー油をひとたらしして、よく混ぜたら、絹ごし豆腐の上へ。

なんかKANで食べたのと違う気がするけど、これはこれで、とっても美味しい。

半丁ペロリと食べちゃいました。

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スープ煮は洗った手羽元をぐつぐつ弱火で煮る。

出汁がでたら、塩、醤油少々で味付け。

ごま油で表面に焼き色をつけるまで炒めた山芋、好きな具材をスープに入れて、ひと煮たち。

柚子胡椒をつけながら頂きます。

明日は肌ぷりぷり?!