
ショーも終了してダイエットモードは解除してもいいのだけど、、、
せっかく少し痩せたとの話もあるので、今日もダイエットメニュー。
コラーゲンたっぷり鶏手羽元と長芋のスープ煮
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葱じゃこ豆腐
この葱じゃこ豆腐は、先日行ったKANのパクりです。
と言っても作り方を聞いたわけじゃない。
味から推測です。
ごま油でじゃこをカリカリに炒めて、斜めに刻んだ葱の上に熱々の油ごとジュッとかける。
そのフライパンで出汁醤油を暖め、熱々のをまた葱にかける。
ラー油をひとたらしして、よく混ぜたら、絹ごし豆腐の上へ。
なんかKANで食べたのと違う気がするけど、これはこれで、とっても美味しい。
半丁ペロリと食べちゃいました。
スープ煮は洗った手羽元をぐつぐつ弱火で煮る。
出汁がでたら、塩、醤油少々で味付け。
ごま油で表面に焼き色をつけるまで炒めた山芋、好きな具材をスープに入れて、ひと煮たち。
柚子胡椒をつけながら頂きます。
明日は肌ぷりぷり?!
せっかく少し痩せたとの話もあるので、今日もダイエットメニュー。
コラーゲンたっぷり鶏手羽元と長芋のスープ煮
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葱じゃこ豆腐

この葱じゃこ豆腐は、先日行ったKANのパクりです。
と言っても作り方を聞いたわけじゃない。
味から推測です。

ごま油でじゃこをカリカリに炒めて、斜めに刻んだ葱の上に熱々の油ごとジュッとかける。
そのフライパンで出汁醤油を暖め、熱々のをまた葱にかける。
ラー油をひとたらしして、よく混ぜたら、絹ごし豆腐の上へ。
なんかKANで食べたのと違う気がするけど、これはこれで、とっても美味しい。
半丁ペロリと食べちゃいました。

スープ煮は洗った手羽元をぐつぐつ弱火で煮る。
出汁がでたら、塩、醤油少々で味付け。
ごま油で表面に焼き色をつけるまで炒めた山芋、好きな具材をスープに入れて、ひと煮たち。
柚子胡椒をつけながら頂きます。
明日は肌ぷりぷり?!
