連休の合間、金曜日に 、
フラメンコで疲れた体を引きずって
午後出社してみると結構皆休んでる。

たまってた仕事をぼちぼちこなしてたら9時に。

今日はパクチー君に昨日の事情を
聴取する予定。。。

向こうの仕事終わりがいつになるか
解らないので、後輩と飲みに行くことに。

店は前から行きたかった
池尻のKAN

目黒川沿いにひっそりとある。

お店の中はオープンキッチンが2つ。
それを囲むカウンター席。
雰囲気がステキで当然9割がカップル。

女二人でちょっとだけ肩身が狭い。

メニューは月毎に変わる。
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まずはオススメの芋焼酎。
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前割りのお湯割り

口当たりが滑らかで美味しい。

お通しは鯛のおすましスープと
小松菜のもろみ和え。
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急に寒くなったこの日には、
お出汁のきいたスープが優しく胃に広がる。

続いて、
じゃこ葱豆腐
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気軽に頼んだこのメニュー、
思った以上にこだわりを感じる。

じゃこはカリッと、葱はしなっと。
焼酎に合う!

そして後輩一押しのバーニャカウダ。
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これ、ソースが絶品。
殻にたっぷり入ったウニに
ガーリック風味のオイルが入ってる。

これを混ぜ混ぜして、野菜につける。

野菜は生ではなく、焼いてある。

このソースは、
じゃがいもがベストマッチ。

そして、メンチカツ。
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合挽きではなく、こだわりの
ブランド豚のみのお肉と
大きめみじん切り玉ねぎ。
お肉はジューシーで脂が美味しい。

ソースをつけずにお肉の味を堪能。

そして、こちら鶏チゲ。
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これもブランド鶏を使用。
ぷりぷりの鶏と葱、木耳、豆腐がたっぷり。

食感がいい!

それにスープも深みがあってとろっとして、普通のチゲスープより味わい深い。

多分この美味しいブランド鶏のスープをベースにして、コラーゲンもたっぷりなんだろうな。

〆は、玉子ごはん。
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味の決めては、マグロ節

鰹節より、しっかり風味がでる。
もみノリもいいアクセント。

お店の人の接客も心地よく、
どれも美味しく、閉店まで長居。

重荷になってたフラメンコも終わり、すっかり気持ち良く酔っ払ってしまいました。

系列の「並木橋なかむら」にも
行きたくなりました。