
今日は10年以上前の上司(今や「ぶちょお」)と先輩との食事会。
そろそろ始まる来春の人事異動がらみの情報収集。
このぶちょお、私が入社した頃に社内でみかけて、
素敵チェックしたイケメン。
まさか自分の上司になる日がくるとは思いもしなかった。
あれから十数年。
イケメンも歳を重ね、だいぶ様変わり。
でもやっぱり素敵です。
ステキな人とステキなお店での集いです。
神楽坂ARBOL

神楽坂の路地裏にある一軒家。
表札は、「古田」
かなり見つけにくい隠れ家。
お店の中は、
真ん中に大きな調理場があり、それを囲む大きなカウンター席。

とても明るく活気ある店内。
カウンター以外にもテーブル席や個室が。
ここは屋上庭園で野菜を作り、
それを素材に取り入れている。

どの料理にも美味しい野菜が添えられたヘルシーメニュー。
まずはイチ押しのバーニャカウダ。

彩り豊かできれい。
自家栽培のきゅうり、おくら、人参に、
生食用のカボチャやトウモロコシ、ビーツ、ほおずき、谷中生姜など。
どれも野菜の味がそれぞれしっかりしてて美味しい。
ただ、ちょっとソースがぼんやり。
普通のアンチョビソースでいいのに。
続いて、白ナスと生ハム。

白ナスは軽く素揚げしてる?
生ハムのしょっぱさが白ナスの甘みを引き立てる。
これはスペアリブ

お肉にタレな味がしっかり染みて、程よい弾力感を残した焼き加減。
そして、
トウモロコシの生パスタ、ハマグリのガーリックソース

パスタがもちもち。
特大ハマグリからしっかり出汁がでて、強めのガーリックに負けない。
シメは、土鍋パエリア

サフランの風味があり、確かにパエリア味。
でも土鍋で炊いてるので、ご飯はふっくら。
美味しかった。
神楽坂の隠れ家だけど、モダンな店内に気軽なお値段の料理。
カジュアルデートにいいお店。
今日はイケメンぶちょおが支払ってくれました。
ごちそうさま。
さて、春の人事はどうなるのか?
そろそろ始まる来春の人事異動がらみの情報収集。
このぶちょお、私が入社した頃に社内でみかけて、
素敵チェックしたイケメン。
まさか自分の上司になる日がくるとは思いもしなかった。
あれから十数年。
イケメンも歳を重ね、だいぶ様変わり。
でもやっぱり素敵です。
ステキな人とステキなお店での集いです。
神楽坂ARBOL

神楽坂の路地裏にある一軒家。
表札は、「古田」
かなり見つけにくい隠れ家。
お店の中は、
真ん中に大きな調理場があり、それを囲む大きなカウンター席。

とても明るく活気ある店内。
カウンター以外にもテーブル席や個室が。
ここは屋上庭園で野菜を作り、
それを素材に取り入れている。

どの料理にも美味しい野菜が添えられたヘルシーメニュー。
まずはイチ押しのバーニャカウダ。

彩り豊かできれい。
自家栽培のきゅうり、おくら、人参に、
生食用のカボチャやトウモロコシ、ビーツ、ほおずき、谷中生姜など。
どれも野菜の味がそれぞれしっかりしてて美味しい。
ただ、ちょっとソースがぼんやり。
普通のアンチョビソースでいいのに。
続いて、白ナスと生ハム。

白ナスは軽く素揚げしてる?
生ハムのしょっぱさが白ナスの甘みを引き立てる。
これはスペアリブ

お肉にタレな味がしっかり染みて、程よい弾力感を残した焼き加減。
そして、
トウモロコシの生パスタ、ハマグリのガーリックソース

パスタがもちもち。
特大ハマグリからしっかり出汁がでて、強めのガーリックに負けない。
シメは、土鍋パエリア

サフランの風味があり、確かにパエリア味。
でも土鍋で炊いてるので、ご飯はふっくら。
美味しかった。
神楽坂の隠れ家だけど、モダンな店内に気軽なお値段の料理。
カジュアルデートにいいお店。
今日はイケメンぶちょおが支払ってくれました。
ごちそうさま。
さて、春の人事はどうなるのか?
