今日も9月なのに暑い、、、

最も暑い時間帯にでかけ、フラメンコへ。

今日もレッスンと自主練で疲れた、、、

暑さと疲れでさすがに食欲がない。

今日の夕飯はさっぱり食べれるアレンジ素麺。

エスニック冷やし素麺。
こあみへの歩み-Image935.jpg

鶏ガラスープにナンプラーとごま油を加えて、冷蔵庫へ。

ルクエで鶏のささみに軽く塩をして、
しょうがと長ねぎをのせて、お酒とナンプラ-を振りかけてレンジで5分。
鶏が冷めたら、細く裂いて、ルクエのねぎも合わせ、おくらと胡瓜の細切りと一緒にボウルに。

ナンプラーと胡麻油、軽く塩、ラー油で味付けして混ぜ合わせ、こちらも冷蔵庫に入れ、味をなじませる。

素麺をゆでて、冷水でよくさらし、冷やしたスープに入れ、冷やした具材をのせる。

茗荷の細切りをたっぷり載せ、トマトを添えたらできあがり。

エスニック風味なので、普通の素麺に飽きた今でもおいしく頂けました!

ゴーヤのサラダも添えて、夏のさっぱりスタミナメニュー完成!