今日は代理店さんと会議の後、プロジェクトの打ち上げで焼肉屋へ。

赤坂で一番美味しいと言われる大関へ。
こあみへの歩み-Image8221.jpg
路地裏の小さな焼肉屋で、お店の外はこれから来るお客さんのために七りんに炭がおこされている。

この雰囲気、確かにおいしそう!!

2Fの座敷に通され、メニューをみると、、、

二人前 上牛一頭
二人前 上牛半身

って???

初めてみるメニュー。
なんのことやら、、

お店の人に聞いてみると、牛一頭は17部位の、牛半身は11部位のお肉が一人一枚ずつとのこと。
しかもお値段が破格の安さ!!

ということで半身を人数分オーダー。

まずは塩ダレで、ハラミ、カシラ、ギアラなどホルモン系がど~ん!!
こあみへの歩み-Image8211.jpg
続いて、カルビ、ロース、ザブトン、サンカクなど赤肉がたんまり。
こあみへの歩み-Image8201.jpg

どのお肉も一枚ずつで充分満足な大きさ。

こあみへの歩み-Image8191.jpg

美味しかった!

大好きなタンとコプチャンが入ってなかったので追加注文。

タンは普通。コプチャンは美味。
ザブトンやロースも美味しかったな。

でも2時間半じゃ食べ切れない。

石焼きビビンバ、冷麺なども頼んだけど、一人7千円。

赤坂でお肉食べたくなったら大関へGO!