
昨日は両親と1週間遅れのバースデーディナー。
日本橋三越に入っるASOへ。
ここはASOの中ではお手頃なお店。
ディナーで5000円のコースからある。
まずは小さな前菜。
青竹。
春の竹の子とちがってしっかりとした歯ごたえ。えぐみも少ない。
次に魚介サラダを頼んだけど撮り忘れ。
何故かっていうと、この前菜がでてくるまで、なんと1時間!!
このお店、何かと使ってるけど、こんなこと始めて、、、
ちょっと残念。
でも、すっかり顔見知りになった支配人も謝りにきたし、気を取り直して。
パスタは鯖と九条ネギとしらすのパスタ
ASOはよく九条ネギをパスタに使うけどいつもgood。
今日も九条ネギの甘さと鯖の脂身がいい感じ。
メインはスペシャリテ。
和牛の炭火焼き。
じっくり熟成させてあるのでソースを付けなくても美味しい。
炭火の香も香ばしい。
デザートは特製モンブラン。
恥ずかしなから誕生日プレートつき。
ここのモンブランはふわふわのメレンゲに包まれてる新食感のモンブラン。
美味しかった
日本橋三越に入っるASOへ。

ここはASOの中ではお手頃なお店。
ディナーで5000円のコースからある。
まずは小さな前菜。
青竹。

春の竹の子とちがってしっかりとした歯ごたえ。えぐみも少ない。
次に魚介サラダを頼んだけど撮り忘れ。
何故かっていうと、この前菜がでてくるまで、なんと1時間!!
このお店、何かと使ってるけど、こんなこと始めて、、、
ちょっと残念。
でも、すっかり顔見知りになった支配人も謝りにきたし、気を取り直して。
パスタは鯖と九条ネギとしらすのパスタ

ASOはよく九条ネギをパスタに使うけどいつもgood。
今日も九条ネギの甘さと鯖の脂身がいい感じ。
メインはスペシャリテ。
和牛の炭火焼き。

じっくり熟成させてあるのでソースを付けなくても美味しい。
炭火の香も香ばしい。
デザートは特製モンブラン。

恥ずかしなから誕生日プレートつき。
ここのモンブランはふわふわのメレンゲに包まれてる新食感のモンブラン。
美味しかった

