
今日は会社の先輩の家で
ホームパーティ
先日購入されたマンションで、
内装もシックでセンスよく素敵。
今日は私はデザートとパン担当。
デザートは私が大好きな世田谷が
誇るパティシエ、
NAOKIで
昨日オーダー。
前日誕生日のゲストがいたので、
バースデーケーキにアレンジ。
キャラメルとダークチェリーのムース。
大人っぽいアレンジをお願いしたので、
チョコで飾られてました。
ここはいつもひとひねりが効いている。
これも、ダークチェリーに
洋酒の味が染み込み
キャラメルに大人の風味がプラス、
ベースにクラッカーの生地がひかれ、
ムースの柔らかい食感といいコントラスト
美味しかった。
パンはグランマーブルのフロマージュを。
それに先日の食幹のトマト味噌を
持っていきました。
前菜はこんな感じ。
トマト味噌は大好評
でも、コジャレた野菜を購入したら、
チコリは良かったんだけど、
トレビス、めっちゃ苦い渹
メインは先輩お手製の
ポークのかたまり肉のロースト。
ルクルーゼをオーブンに入れて
焼くそうだが、
ジューシーで美味しかった。
終わりに大好きなアイスワインも登場
昼の13時から、
食べっぱなし、
飲みっぱなし、、、
もう満腹
ホームパーティ

先日購入されたマンションで、
内装もシックでセンスよく素敵。
今日は私はデザートとパン担当。
デザートは私が大好きな世田谷が
誇るパティシエ、
NAOKIで
昨日オーダー。
前日誕生日のゲストがいたので、
バースデーケーキにアレンジ。

キャラメルとダークチェリーのムース。
大人っぽいアレンジをお願いしたので、
チョコで飾られてました。
ここはいつもひとひねりが効いている。
これも、ダークチェリーに
洋酒の味が染み込み
キャラメルに大人の風味がプラス、
ベースにクラッカーの生地がひかれ、
ムースの柔らかい食感といいコントラスト
美味しかった。
パンはグランマーブルのフロマージュを。
それに先日の食幹のトマト味噌を
持っていきました。

前菜はこんな感じ。
トマト味噌は大好評
でも、コジャレた野菜を購入したら、
チコリは良かったんだけど、
トレビス、めっちゃ苦い渹

メインは先輩お手製の
ポークのかたまり肉のロースト。
ルクルーゼをオーブンに入れて
焼くそうだが、
ジューシーで美味しかった。
終わりに大好きなアイスワインも登場


昼の13時から、
食べっぱなし、
飲みっぱなし、、、
もう満腹
