先日、山梨にさくらんぼ狩りに行ってきました。
美味しそうなぷりぷりのさくらんぼがたくさんなってる。
甘酸っぱいさくらんぼ大好き。
45分間取り放題食べ放題です。
さくらんぼ狩りは初めて。
いちご狩りでは200個食べたので、
さくらんぼなら300個いけるかなと。
ところが、
さくらんぼって、はしごに登ってとるんですね。
しかも種を入れる紙コップを片手に持ってはしごを登り、
もう片方の手でさくらんぼをとるから、
雨に濡れたはしごの上で、両手をはしごから離して乗り出さないといけなくて、なかなか難しい。
美味しそうなものを吟味して、木を傷つけないように大事にそっととるし。
サーカスの曲芸みたい。
イチゴ狩りやミカン狩りや梨狩りとは勝手が違いますね。
そうこうしているうちにタイムアップ。
結局100個ぐらい。
うーん、300個食べたかったけど。
でもね、
佐藤錦、富士あかね、紅秀峰とか5〜6種類のさくらんぼをとれたてで食べられるから、
みずみずしくて、甘酸っぱくて、めちゃ美味しい。
さくらんぼ高いし、
100個も味わえて幸せ。
十分満喫できました。
次回来るときは、
紙コップを首に紐でぶら下げて、
口から種を出せるようにしたら両手を使えるなあと思った。
イメージ写真
これはさくらんぼ狩り用に使えそうですね。
それは次回ということで。
帰りはさくらんぼパフェ!
と思いましたが、これも次回にとっておくことにして、
河口湖畔のカフェレストランでお花に囲まれながら、ゆったりとランチ