こんにちは照れ



少しずつ暖かくなってきて、

過ごしやすい季節になってきましたね桜


最近では梅が満開なのを見かけますルンルン





さて、3月のメニューは、

「テンペ入りガパオライス」

です!




今回は新メニューとして、

ガパオライスを今月のメニューにしてみました!!


ここで、ガパオライスについて調べてみましょう!







そもそもガパオライスはタイ料理の

「パッガパオガイ」を元に、

日本人が食べやすくしたアレンジレシピなのです!


パッガパオガイは鶏肉を炒め、ガパオというハーブの一種で味付けをしたもの。



日本では、バジルを使うのが主流となっています!!



↑ガパオ



また、ナンプラーを用いてエスニックに仕上げてみました!




ナンプラーは魚を塩漬けにして発酵させた魚醤のことで、タイ料理には欠かせない調味料なんですゾウ



少しクセがある味ですが、基礎代謝をアップさせるなどの効能も多く、旨みが多いのですキラキラ



また、インドネシア発祥の大豆などを発酵させテンペを入れてみました!


こちらも多くの効能があり、食物繊維がたっぷり入っているんですですキラキラ




そして、豆板醤を用いて、ピリ辛に仕上げました

!!


食欲をそそられるガパオライス、

ぜひご賞味くださいラブラブ


📮412-0044
📞0550-89-1204
静岡県御殿場市杉名沢162-1

お越しの際は
             ご予約していただくと、
                                    ありがたいですキラキラ

また、駐車場には限りがありますので
乗り合わせてお越しくださると
助かります流れ星



お越しの際はぜひ、マスクを着用し感染予防を行いましょう!!

うつわでは、消毒バンドジェルをご用意し、
定期的に換気、アルコール消毒をおこなっております!




みなさんも健康に気をつけてルンルン
来月もお楽しみにラブ